Александр Кожин уверяет, что фактов воровства денег в КБУ Бердска нет

1 Link
пятница, 21 ноября, 2014 - 16:22
Автор: 
Галина Жильцова
Директор МУП КБУ Бердска Александр Кожин лично контролировал начало строительства теплотрассы на квартале, где снесены ветхие дома - у остановки Спортивная
Бизнесмена Голубева директор КБУ видел дважды в жизни

- Давайте поговорим откровенно, потому что у меня тоже на душе наболело, - предложил 21 ноября директор МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска Александр Кожин в ответ на вопрос о том, есть ли какое-то давление на него в Бердске. 

Речь шла о работе КБУ по взысканию долгов с управляющих компаний города. В частности, с ООО УК «Жилстройсервис», директором которой является депутат горсовета Алексей Осин. Напомним, в текущем году с этой управляющей компанией было заключено судебное мировое соглашение, по которому Осин обязался в рамках погашения части задолженности по коммунальным платежам построить участок магистральной теплотрассы на ул. Ленина и К. Маркса в Бердске, где под снос ушли ветхие дома.

 Как только ООО УК «ЖСС» начало работы, в МУП КБУ нагрянули оперативники. Были изъяты документы - мировое соглашение и решение арбитражного суда.

Несмотря на проверки, участок теплотрассы был построен. По словам Кожина, специалисты технического надзора его предприятия чуть ли не ночевали на стройке, контролируя каждый шаг. В сентябре теплотрасса была принята, сейчас готовятся документы на ввод ее в эксплуатацию. Пока директор ООО УК «Жилстройсервис» Алексей Осин не сдал в МУП «КБУ» акты выполненных работ (хотя сам Осин утверждает, что сдал документы), взаимозачет не подписан, а теплотрасса принадлежит подрядчику и не поставлена на баланс КБУ.

- Чтобы кто-то не подумал, что кто-то чего-то тут украл, - продолжает Александр Кожин. - Я понимаю, что схема, которая здесь предусматривается:  якобы Осин (директор ООО УК «Жилстройсервис») сделал это все за долги, а те деньги, какие получены по подключению (плата за подключение застройщика к тепловым сетям), были потрачены не на те нужды, на которые даны. Я могу сразу и четко всем сказать, что деньги на подключение, которые были получены за эти трассы, в размере 17,5 млн рублей были у нас изъяты господами приставами (имеется в виду арест счетов КБУ). Это произошло 6 июня 2014 года.  

Кожин подчеркивает, что по сути МУП «КБУ» могло вообще ничего не строить, говоря о том, что денег нет.

- Их у нас не то что украли, а изъяли по закону. Все протоколы есть – протокол изъятия, протокол от приставов. И почему и зачем кто-то здесь какие-то инсинуации делает о том, что кто-то что-то украл? – недоумевает директор МУП КБУ.  - Я не то что в шоке, но меня это очень сильно поражает.  Но мы нашли выход – как строить.

В данный момент теплотрасса есть. Построена она, по оценке Александра Кожина, очень качественно. В погашение задолженности по коммунальным услугам фирме «Жилстройсервис» за эту теплотрассу будет зачтено около 8 млн рублей – стоимость работ. Почему Алексей Осин не торопится подписывать акты приемки и сохраняет долги – вопрос почти риторический.

На этой неделе было принято решение не банкротить управляющие компании-должники, а дать им месячный срок для внесения платежей по графику. Банкротство Александр Кожин не считает благом, поскольку КБУ потеряет те деньги, какие задолжали управляющие компании. Сейчас проводится очередная сверка по платежам и долгам. На сегодня ООО УК «Жилстройсервис», где директором работает депутат горсовета Бердска  Алексей Осин,  должна «Комбинату бытовых услуг» более 20 млн рублей, а ООО «УК Жилстройсервис», возглавляемая Игорем Ковригиным (тоже бердским депутатом) – порядка 6 млн рублей.

Какая связь между очередным намерением бердского «КБУ» получить от управляющих компаний «Жилостройсервис» деньги за потребленные ресурсы и каким-то давлением на Александра Кожина, он не уточняет, а лишь улыбается:

- Все, что касается города Бердска – давления на меня нет. Сегодня мне пришла мысль – это Моська лает на слона, - сказал Александр Кожин. - Какое может быть  давление на меня здесь в городе Бердск? Что вы для меня можете плохого сделать? Посадить попробовать? За что? Не за что. Какие-то административные против меня ресурсы применить? Пожалуйста, применяйте.  Я востребованный человек. Самодостаточный. Уйду из города Бердска – найдется еще пару десятков ребят, которые захотят, чтобы я работал на их компании.

Он рассказывает, что в период его работы в Бердске у меня было два изъятия – две записные книжки и телефон.  До сих пор СКР не вернул ему изъятое, как и не вернул на предприятие компьютер, ранее изъятый у бывшего директора КБУ Александра Рыбака (предшественник Кожина на этом посту).

- Телефон ладно, бог с ним – он три тысячи стоит. Я все равно дороже телефоны не покупаю, потому что я их теряю, - недоволен Александр Кожин. - У меня вопрос в другом – записные книжки. Я не привык пользоваться электронными вещами. Я телефоны сотовые записываю с 2001 года.  Мне пришлось все восстанавливать.

Кожин говорит, что он обращался в Следственный комитет с просьбой вернуть изъятое. Но ему отказали. Мотив отказа не объяснили.  Что стало итогом изъятий и проверок – неизвестно.

- Я говорю как потерпевшая сторона. Основания? Ну, наверное, какие-то основания у них (у СКР) есть. Можно, конечно, посудиться. Но это себе дороже.

Завершена ли проводимая Следственным комитетом проверка в КБУ по факту возбужденного в отношении крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева уголовного дела,  Александру Кожину неизвестно. Он подчеркивает, что Виктора Голубева видел в своей жизни всего дважды.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей