Александр Набиуллин из Бердска выступит с Севарой в проекте «Танцы со звездами»

3 Link
вторник, 3 февраля, 2015 - 13:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото vk.com
Бердчанин Александр Набиуллин выступит в проекте "Танцы со звездами" в паре с Севарой
Спортивными бальными танцами он занимался в бердской «Сударушке»

Девятый сезон проекта "Танцы со звездами" на канале Россия-1, в котором выступит бердчанин  Александр Набиуллин, начнется 14 февраля.  Бердчанин стал партнером по танцам в этом проекте у популярной певицы Севары.   

Александр Набиуллин - пятикратный чемпион Португалии, трёхкратный обладатель кубка Португалии, полуфиналист кубка мира и Европы, а также полуфиналист крупных турниров WDSF по спортивным бальным танцам. Он родился 23 октября 1988 года, спортивными бальными танцами начал заниматься, когда ему не было еще пяти лет в ансамбле "Сударушка" в Бердске. Его первые тренеры - Наталья Куртукова и Антон Новожилов. Учился и тренировался Александр Набиуллин  в школе №2.

По окончании школы поступил в НГИ (Новосибирский Гуманитарный институт) на юридический факультет, который успешно окончил в 2009 году.

Все это время Саша активно занимался спортивными танцами, повышал свой уровень, участвовал в областных, региональных, всероссийских и международных соревнованиях. Всегда успешно. Многократно становился победителем и призером турниров различного уровня: Чемпион Новосибирской области, Чемпион Сибири, выиграл турниры в Сербии, Хорватии. В 2006 году стал кандидатом в мастера спорта.

В 2010 году, находясь в поиске партнерши, получил приглашение от португалки Барбары Рибейро. Из всех предложений - это было самое перспективное, и Саша рискнул.  Удивительным образом Саше удается сохранять пару довольно продолжительное время.

На сегодня он является пятикратным чемпионом Португалии, Трехкратным обладателем Кубка Португалии, полуфиналистом  Кубков мира и Европы а также полуфиналистом крупных турниров WDSF по спортивным бальным танцам.

Справка

Севара Назархан (Севара) - популярная певица. В ее репертуаре можно услышать песни на английском, русском и узбекском языках и в различных жанрах: соул, джаз, этника, рок, дрим-поп и кавер-версии на эстрадную классику. В феврале 2014 года песня Севары "Victory (Sochi 2014)" вошла в официальный музыкальный сборник "Хиты Олимпийских игр Сочи 2014 II". 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей