Александр Титков: Вместе с губернатором мы несем ответственность за власть Бердска

2 Link
воскресенье, 7 февраля, 2016 - 16:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Александр Титков, заместитель губернатора Новосибирской области
Вице-губернатор обещал финансирование дорог Бердска к 300-летию города

Вице-губернатор новосибирской области Александр Титков, присутствовавший 5 февраля 2016 года на итоговом собрании трудовых коллективов Бердска, подчеркнул, что реализация планов местных властей по развитию города – задача самих горожан.

- Никто кроме вас при нашей поддержке не сможет и не будет реализовывать эти планы, - сказал Титков.

Он отметил, что обсуждение городских проектов и планов было широким и началось с прошлого года.

- Я думаю, что абсолютно правильно, что планы озвучены именно избранным главой города Евгением Анатольевичем Шестерниным, не на конкурсной комиссии, не на церемонии вступления в должность, а со временем, когда он и сам осмотрелся и смог наладить диалог с вами, как представителями активной части горожан. И только после этого у него появилось моральное основание и право довести до всех планы развития города Бердска, - пояснил Александр Титков.

Напомним, Евгений Шестернин был избран депутатами на пост главы Бердска сроком на 5 лет из числа кандидатур, прошедших конкурсный отбор. Председателем конкурсной комиссии был именно Александр Титков. В должность Шестернин вступил с 1 декабря 2015 года.

- Если мы хотим сегодня правильно определить стратегию развития и искать механизм ее реализации, то, конечно, надо говорить о позитивных вещах, на основании которых можно двигаться вперед.

Титков подчеркнул, что по телевидению, совсем немного из газет, и в большей степени из интернета весь регион наблюдает за ростом курса доллара и евро, стоимостью барреля нефти.

- Но мы с вами живем не в ресурсном регионе. У нас нет больших запасов нефти, угля, углеводородов. Поэтому нам важно думать, как развивать производство и те сферы деятельности, на основании которых мы с вами живем и развиваемся.

Вице-губернатор Александр Титков отметил значимость оборонного комплекса Новосибирской области.

- Наши недруги говорят все пора забыть: промышленности нет, оборонка свернулась, кадров нет, и идти больше некуда. А тем более в год предвыборный активно об этом будут говорить, упрекая несостоятельность федеральной и региональной власти в этой части. Но есть цифры. И цифры вечны, с ними не поспоришь. Новосибирская область закончила год с ростом промышленного производства около 1%. Если в целом  вся Российская Федерация с минусом 3%, то мы имеем положительный прирост. Не надо путать с деньгами – это объемы промышленного производства. Мы приросли. Оборонный комплекс Новосибирской области полностью и безоговорочно выполнил гособоронзаказ в объеме около 60 млрд рублей. И если оборонзаказ будет увеличиваться, то наши предприятия и мощности, задействованные там, будут введены в действие.

Строительный комплекс региона впервые за все годы существования Новосибирской области ввел 2,5 млн кв. метров жилой площади.

- Такого не было никогда! – сказал Александр Титков. – В заделе на будущее имеется еще около 5 млн кв. метров жилья.

В социальной сфере благодаря взаимодействию с Законодательным собранием был принят на 2015 год очень напряженный бюджет. Не все понимали, по словам Титкова, зачем НДФЛ перемещается на уровень субъекта. Но депутаты поддержали важность решений, и в 2015 году удалось выполнить все социальные возможности бюджета.

- Если думаете, что так везде, то нет. Посмотрите на Забайкальский край – там трясет, там невыплаты заработной платы.

Он призвал двигаться вперед и напомнил, что когда Владимир Городецкий шел на выборы на пост губернатора, то была программа реиндустриализации.

- Все считали, что реидустриализация – выборная PR-акция, с которой в прошлые годы избирался один из наших губернаторов, а потом ее не стало. На сегодня есть договоренность с правительством РФ, что наша программа будет. Формат определяется. На одном из заседаний правительства РФ она будет представлена и другим регионам. В данной ситуации это – восстановление собственной экономики.

По мнению Титкова, программа реиндустриализации в полной мере накладывается и на промышленные предприятия Бердска. Также он напомнил о проекте агломерации – втором проекте, с которым шел на выборы Владимир Городецкий. На прошлой неделе в правительстве региона был проведен широкий круглый стол по анализу развития агломерации Новосибирской области. И то, как должен Бердск выглядеть в структуре агломерации, по мнению бердских властей, полностью совпадает, со слов Титкова, с перспективными направлениями, заложенными разработчиками программы.

- Все идет по правильному пути, - уверил Титков.

Видео: Вице-губернатор Александр Титков о Бердске и Новосибирской области

Поблагодарив бердчан за проделанную ими в прошлые годы работу, вице-губернатор поблагодарил их и за долготерпение в период непостоянной власти в исполнительных органах.

- Депутаты сделали свой выбор. И я им благодарен за это [имеет в виду выборы мэра Шестернина]. Новая система теперь делит ответственность в полной мере, и представительный орган власти – горсовет Бердска – также несет ответственность за работу главы города Бердска. И это хорошо. И это правильно. Мы переживали с вами времена, когда избрали не главу города, а целого руководителя страны. А потом спустя два года ни один житель страны, ни мы с вами, не говорим: «А я этого президента не выбирал». А кто же его выбрал? В нашем случае руководителя города Бердска избрали конкретные люди и конкретным голосованием приняли решение ему доверить. И, естественно, вместе с губернатором мы несем ответственность за ту власть, которая на сегодня сформирована.

По словам Александра Титкова, предстоящее 300-летие Бердска для всех органов власти города – это шанс, который никто не имеет права упустить.

- Это не только праздничные мероприятия и песни, концерты и поздравления. Самая главная работа по подготовке должна по-настоящему объединить людей. 300 лет в ближайшие годы нам не светит. А использовать этот юбилей для того, чтобы все сообщество стало ближе, теснее и увжительнее, - это мы обязаны вместе сделать. Меры поддержки обязательно к юбилею будут оказаны. И по инфраструктурным проектам, по дорожным. Об этом будем еще отдельно говорить. И губернатор это подтвердит.

Также Титков напомнил, что в год 300-летия Бердска в нашем городе будут проходить выборы в горсовет депутатов. Попросил сделать так, чтобы эти выборы не разбалансировали и не разобщили жителей.

-Важно, чтобы программы кандидатов не дезориентировали и не разобщали людей. Выборы должны объединять. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей