Алтайская вода обрушилась на Новосибирскую ГЭС

0 Link
среда, 18 июня, 2014 - 12:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото - Саша Филонова, sibkray.ru
Новосибирская ГЭС принимает большую воду с Алтайского края
Затоплены дачи в Первомайском районе Новосибирска

К 17 июня волна алтайского паводка докатилась до Новосибирска. Приток к створу Новосибирской ГЭС составил 7600 кубометров в секунду, что на 950 кубометров в секунду больше, чем в предыдущие сутки.

Чтобы предотвратить затопление с Новосибирской ГЭС сбрасывают 4750 м³/с воды. Остальная вода аккумулируется в водохранилище. Таким образом, как подчеркивают в «РусГидро», благодаря заблаговременно подготовленной свободной емкости, водохранилище гидростанции позволяет почти на 40% снизить естественный сток Оби. Новосибирская ГЭС продолжает холостые сбросы через водосливную плотину, и режимы пропуска паводка будут корректироваться исходя из складывающейся гидрологической обстановки.

Новосибирская ГЭС, по информации «РусГидро», полностью готова к паводку, пик которого еще не пройден. По прогнозам специалистов приток воды в водохранилище в июне текущего года будет на 21% больше нормы.

По оценке ГУ МЧС по Новосибирской области, гидрологическая  обстановка в нашем регионе пока стабильная. Новосибирский гидроузел работает в штатном режиме. На сегодня уровень воды в реке Обь составляет 380 см. Вода зашла на 20 дачных участков в с/о «Геолог» Первомайского района. Подтопления жилого сектора города Новосибирска нет.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей