Андрей Михайлов: брать фальстарт по выборам мэра Бердска рано

0 Link
среда, 17 декабря, 2014 - 16:20
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Андрей Михайлов является и.о. главы администрации Бердска с 1 мая 2013 года
И.о. главы Бердска не готовится к выборам (видео)

В последние дни уходящего года традиционно проводятся итоговые пресс-конференции. И.о. мэра Бердска Андрей Михайлов 17 декабря пригласил журналистов и редакторов городских изданий для того, чтобы отчитаться перед населением о сделанном местной властью в 2014-м и ответить на вопросы прессы.

Официальный отчет Михайлова – итоги года, как их видит власть, опубликован на сайте Бердск-онлайн. Хочет ли Михайлов стать мэром Бердска?

Кресло градоначальника Андрей Михайлов занимает не по доброй воле – он, являющийся первым вице-мэром, в соответствии с Уставом города принял бразды правления на второй день после задержания мэра Бердска Ильи Потапова в момент получения взятки. Напомним, Потапов попался с поличным 30 апреля 2013 года. А с 1 мая 2013 года Михайлов принял на себя руководство городом.

Не раз, как говорит Андрей Михайлов, ему доводилось слышать упреки в том, что он узурпировал власть – не будучи избранным главой Бердска, он руководит городом больше полутора лет пока Илья Потапов находится под стражей и судом. И в очередной раз он подчеркнул, что так будет до момента, пока не закончится судебный процесс.

Если всенародно избранного мэра Бердска Илью Потапова суд оправдает, тот выйдет и продолжит руководить городом. Если нет – будут назначены новые выборы. По словам Михайлова, дата выборов главы Бердска не может быть ранее сентября 2015 года.

Михайлов опровергнул слухи о том, что он начал подготовку к предстоящим выборам мэра и даже, якобы, выбрал себе руководителя предвыборного штаба – председателя Бердской городской общественной палаты Марину Щербеневу, которой в случае победы он гарантирует кресло своего зама.

- Нет. Абсолютно точно на 100% могу сказать, что я не готовился и не готовлюсь к предвыборной кампании, - усмехнулся и.о. главы Бердска в ответ на вопрос. – Тем более по Щербеневой – никаких разговоров  - даже кулуарных – не было. Буду я участвовать или не буду я участвовать [в выборах] – это уже следующий вопрос. Не хочу на нем лишний раз акцентировать [внимание]. Я уже говорил: как только подойдет ситуация к принятию решения, я обращусь к тем людям, с которыми я работаю, я обращусь к депутатам местным и Заксобрания, обращусь к вам [к СМИ], обращусь к населению – спрошу мнение. И только после этого приму решение [о возможности баллотироваться на пост мэра].

ВИДЕО: Будет ли Андрей Михайлов баллотироваться на пост мэра Бердска?

На сегодня, по словам Андрея Михайлова, в городе слишком много проблем для того, чтобы опережать события. И у стоящей у руля города команды есть желание решить эти проблемы.

- Я не задумываюсь о выборах. И не занимаюсь предвыборной программой. Совершенно точно, совершенно открыто уверяю вас, - резюмировал и.о. главы администрации Бердска Михайлов.

- Вы не готовы быть нашим градоначальником?

- Я готов отвечать за себя, за тех людей, которые рядом со мной. За то, что происходит сейчас в городе. И за те задачи, которые есть, и которые надо решать, - ответил Михайлов, подчеркнув, что у него нет времени на политическую подготовку к будущим выборам. Иначе он завалит основную работу. – Мне физически некогда.

В разговор в этот момент подключился  председатель горсовета депутатов Валерий Бадьин, приведя в пример поговорку: «Будет вам и белка, будет и свисток».

- Время еще не наступило. Зачем этим заниматься раньше времени? Поперек батьки в пекло лезть? Зачем? Смысл какой? – спросил Бадьин у журналистов. – Каждое действие должно подразумевать эффективность.

Валерий Бадьин еще раз напомнил о сроках и правилах проведения выборов.

- Если бы сказали – одна неделя осталась [до выборов] – да, логично. А если два года? – рассуждал он, подчеркивая, что если Потапова признают виновным, то в любом случае уйдет время на рассмотрение апелляции приговора.

Он также привел в пример себя лично: «Спросите, буду ли я баллотироваться на следующий срок?». И сам себе ответил: «Не знаю».

- Придет время – будет пища. Вы все увидите. Подпольно этого не сделать. Как Андрей Геннадьевич может заниматься предвыборной агитацией, когда ничего не определено? Он же будет нарушать закон, - продолжил Бадьин.

Затем спикер горсовета сделал попытку заявить об известных ему преступлениях. Однако не стал вдаваться в подробности и перевел разговор в русло юмора.

- Не переходя на личности, я скажу, что уже столкнулся в двух случаях, когда определенная организация [какая именно не назвал – прим.ред.] медленно, но верно переступает закон: здесь нарушила, здесь, здесь… Не знаю, имеет моральное право или нет, но законного нет. Другая организация – тоже нарушила закон… - сказал Бадьин. - Я опять цитирую – был такой Аркадий Райкин - знаменитый комик ХХ века – он говорил: «Круглое катим, плоское тащим. Все на охрану социалистической собственности. Кто что имеет, тот то и охраняет». Значит я тогда – по этой логике – могу тоже тогда нарушать? Что будет в конечном итоге? Бардак!

Итог разговора о выборах главы города подвел Андрей Михайлов. Он подчеркнул, что если речь идет о недоверии жителей, то такой человек и не будет вкладывать свои средства в выборы.

- Надо успокоиться. Надо работать. Потом, когда придет момент определения, связанный с датой проведения выборов, тогда и надо всем нам подключаться и определять. А сейчас надо работать. Кто-то уже пытается фальстарт по выборам взять? Рано. Уверяю вас – не стоит.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей