Андрей Михайлов: У Бердска амбициозные планы на 2015 год

0 Link
понедельник, 29 декабря, 2014 - 14:45
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
29 декабря состоялась последняя в 2014-м планерка в мэрии Бердска
Власть Бердска готова к работе в режиме ЧС в Новый год (видео)

Последняя в 2014 году общегородская планерка в Бердске, состоявшаяся 29 декабря, традиционно была посвящена координации действий служб и ведомств в длинные праздничные дни.

И.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов предупредил подчиненных, что в случае ЧП во время каникул у тех есть час на то, чтобы ответить на телефонный звонок и прибыть по месту требования. Также, по словам Михайлова, по предупреждению правительства Новосибирской области, уже с 3 января будут проводиться различные заседания, в которых может потребоваться участие бердских чиновников.

Замдиректора управления ЖКХ Владимир Захаров уведомил, что 31 декабря лифтовое хозяйство города работает в сокращенном режиме. Об этом жителей многоэтажек обязаны известить управляющие компании. В канун Нового года из Бердска планируют вывезти мусор, убрав его с контейнерных площадок.

На все дни каникул с 31 декабря по 11 января включительно во всех организациях, отвечающих за работу систем жизнеобеспечения города, назначены ответственные дежурные. Им предстоит оперативно реагировать в случае возможных нештатных и аварийных ситуаций - прорывов трубопроводов, прекращения подачи тепла, воды и электричества в дома. Аварийные бригады оснащены на праздничные дни необходимым оборудованием, расходными материалами и автотранспортом.

В случае резкого похолодания под особым контролем будет находиться работа котельных. На сегодня, по словам Владимира Захарова, во всех городских котельных созданы необходимые запасы топлива для бесперебойной работы.

Дорожные службы Центра муниципальных услуг будут наблюдать за состоянием дорог. В случае снегопадов будет производиться своевременная очистка 23-ю единицами транспорта – по скользящему графику. В том числе, транспорт направят в поселки Новый, Вега и к дачным обществам, где некоторые бердчане не только празднуют Новый год, но и проживают, например, к дачам в районе водозабора. Также будет производиться очистка дорог в частном секторе, тротуаров и лестниц, остановочных платформ.

В этом году ЦМУ впервые занимался уборкой снега с внуриквартальных территорий.

И.о. мэра Андрей Михайлов не стал на планерке подводить итогов года – это он сделал ранее. И еще раз сделает, когда будет перед депутатами Бердска выступать с докладом о проделанной им лично работе, получая оценку своей деятельности по определенным законом параметрам.

Сегодня Михайлов сказал всем спасибо за работу в 2014-м. Следующий год он считает неплохим для нашего города.  Прежде всего, потому, что это будет канун 300-летия города, и нам всем предстоит выполнить много дел на развитие Бердска.

Планы и задачи на 2015 год градоначальник назвал амбиционзными. И высказал уверенность, что с ними удастся справиться.

- Много приятных сюрпризов, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ждут бердчан, - отметил он, сказав, что помимо плановых мероприятий Бердску удается реализовывать и внеплановые. Такие как фонтан, работающий сейчас в зимнем режиме, и стела, посвященная 300-летию Бердска.

Михайлов пожелал любви, счастья и мирного неба над головой, исполнения всех планов и желаний. 

ВИДЕО: Андрей Михайлов поздравил Бердск с Новым годом

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей