Андрей Шимкив – член инициативной группы по выборам Путина в Новосибирской области

107 Link
среда, 27 декабря, 2017 - 14:37
Автор: 
Редактор, фото Заксобрание НСО
Спикер Заксобрания НСО Андрей Шимкив
В НСО за выдвижение Путина в президенты РФ нужно собрать 7,5 тыс. подписей

В историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ в Москве   состоялось  первое собрание инициативной группы  по выдвижению действующего президента страны Владимира Путина  в качестве кандидата на выборах  в  марте следующего года.

 Напомним, Владимир  Путин решил баллотироваться на предстоящих выборах в качестве самовыдвиженца. Согласно российскому законодательству  собрание инициативной группы в его поддержку является обязательной процедурой для включения действующего главы государства в избирательную кампанию.

В состав такой группы в количестве не менее 500 человек  могут быть включены только избиратели — лица, обладающие активным избирательным правом. В  инициативную  группу по выдвижению Владимира Путина вошли представители ОНФ, партии "Единая Россия" и других партий, а также добровольческих объединений и волонтерских организаций, сообщили читателям сайта Бердск-онлайн в пресс-службе Заксобрания Новосибирской области.
По данным РБК, главный принцип приглашения в группу заключался в том, что все ее члены должны быть знакомы с Владимиром Путиным или президент должен знать их.

В нее вошел  целый ряд известных лиц. В их числе фехтовальщица, Олимпийская чемпионка 2016 года Софья Великая, ректор Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе, режиссер Владимир Хотиненко, художественные руководители Малого и Московского губернского театров Юрий Соломин и Сергей Безруков соответственно, пианист Денис Мацуев, четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко.  

При этом если речь идет о представителях регионов, то это могут быть люди, с которыми президент встречался во время своих поездок и запомнил их, уточнил источник РБК, близкий к Кремлю.

От Новосибирской области в инициативную группу  вошел и  спикер регионального парламента Андрей Шимкив.

Он не является членом партии «Единая Россия», от которой Владимир Путин избирался в 2012 году, и  два года назад также  в порядке   самовыдвижения выдвинул свою кандидатуру в спикеры регионального парламента и победил благодаря поддержке коллег.

 - В заседании приняли участие 668 человек из всех регионов страны, хотя согласно законодательству необходима поддержка кандидата – самовыдвиженца собранием избирателей не менее 500 человек, - отметил спикер регионального Заксобрания Андрей Шимкив.   - Сразу после  регистрации  инициативной группы в избиркоме  будет начат сбор подписей   за своего кандидата.  Всего необходимо собрать 300 тысяч подписей, в нашей области – порядка 7,5 тысяч подписей.

Кроме него, в состав инициативной группы от Новосибирской области входят  еще один депутат,  лидер фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Андрей Панферов,   член политсовета партии Ирина Кива и  Юрий Бернадский – директор межрегиональной организации руководителей предприятий,  заместитель председателя Общественной палаты Новосибирской области.

Ранее Центризбирком утвердил график проведения избирательной кампании, согласно которому претенденты-самовыдвиженцы должны подать документы в ЦИК до 7 января.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей