Аномальные морозы до -43 градусов идут в Бердск

0 Link
пятница, 23 января, 2015 - 16:43
Автор: 
Галина Жильцова
Фото citydoctor.ru
Экстренное предупреждение МЧС

Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий передало в Бердск управление МЧС по Новосибирской области. Метеорологи сообщают, что в Новосибирской области в период с 24 по 28 января ожидается аномально холодная погода с минимальными температурами воздуха -33…-38 градусов Цельсия, местами сильные морозы до -43 градусов Цельсия.

Сотрудники МЧС предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах теплоэнергетического комплекса и в сфере ЖКХ. Может произойти ростом количества пожаров и случаев обморожения людей.
- Во избежание переохлаждения или обморожения в первую очередь необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви, - советуют в МЧС. - При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить теплого чая. 
Автомобилистам, по возможности, в указанный период следует воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область.
 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей