Антиювенальный пикет проведет РВС в Бердске

255 Link
воскресенье, 12 ноября, 2017 - 20:34
Автор: 
Редактор
Фото pixabay.com
Акция протеста прокатится по стране и дойдет до Верховного суда

«Родительское Всероссийское Сопротивление» обратится к Верховному суду России и выйдет на антиювенальные пикеты по всей стране.

Представители Бердского регионального отделения ООО ЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в рамках всероссийской акции протеста выйдут на пикеты. Одиночный пикет в Бердске пройдет с 10.00 до 11.00 часов 13 ноября у здания администрации города.

Причина пикетов, как сообщают представители РВС, в том, что Верховный суд РФ может выдать «ювеналам» разрушительный для семей карт-бланш в правоприменительной практике, касающейся вопросов отобрания детей и ограничения или лишения родительских прав. 

Родители России выйдут на улицы с требованием не принимать проект Постановления Пленума ВС РФ в случае, если из текста документа не были исключены ювенальные правовые закладки. 

Речь идет о проекте Постановления, текст которого был опубликован в на сайте «Новой адвокатской газеты» 17 октября 2017 года. Содержание проекта повергло родительскую общественность в шок — документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций. 

Представители РВС сообщают, что, документ расширяет понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка» при его отобрании из семьи: теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое «длящееся семейное неблагополучие». А это может диагностироваться чиновниками «на глазок» в собственных интересах. Под статус «неблагополучия» (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей. 

При этом, противозаконное насильственное разлучение ребенка с родителями и удерживание его в специальных центрах, куда нет допуска родителям, может быть переквалифицировано в процедуру «реабилитации». А вернуть сына или дочь в семью можно будет только в случае, если родители сумеют доказать, что такой возврат — в сфере интересов ребенка.

Проект документа, вынесенный на Пленум в октябре, в Верховном суде отвергли, отправив на доработку. Какой будет новая редакция Постановления, которую и станут рассматривать на Пленуме 14 ноября судьи, общественность не знает. 
Родители высказывают обеспокоенность: в случае, если новая редакция проекта не была избавлена от ювенальных закладок, а судьи дадут ей «добро», то массовое антисемейное беззаконие, вскрытое представителями РВС в нашумевшем «Альтернативном докладе Президенту РФ», может стать ежедневной законной практикой как для чиновников из опеки, так и для судей. 

Тем временем, 13–14 ноября в Москве стартует всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства».

Ожидается участие в мероприятии и Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Анны Кузнецовой. Отметим,  что еще в мае 2017 года омбудсмен посетила с рабочим визитом известную своей ювенальной практикой Финляндию. И вот теперь  именно финские сотрудники «сферы семейных услуг» приглашены выступить экспертами на ключевом для детско-семейной сферы России форуме. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей