АТИ накажет УК «Уют» за огромные сосульки в центре Бердска

Версия для печати
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
понедельник, 9 января, 2017 - 16:20
Опасные сосульки на доме №56 на ул. Ленина. Сигнальная лента появилась не сразу
У остановки «Универмаг» - выставка сосулек

Крыша дома №56 на ул. Ленина в Бердске на новогодних праздниках привлекла внимание дежурных по городу: с кровли стремятся вниз многосантиметровые сосульки.

По словам мэра Бердска Евгения Шестернина, сосульки представляют реальную опасность для жизни и здоровья людей. Глава города, с его слов, два дня подряд – 6 и 7 января – делал подчиненным замечания по этому поводу. Но до наступления рабочих дней нарушение не устранено. Факт, что обслуживающую организацию -УК «Уют» - «не удалось уговорить» сделать свою работу, возмутил градоначальника.

- Что за выставка сосулек? Это не украшение! Внизу – объекты потребительского рынка, люди. Если он (директор управляющей компании, – прим. ред.) не готов обслуживать жилые дома – пусть не обслуживает. Если недопонимает своей значимости – пусть он не работает, - категоричен мэр. Он потребовал составить соответствующий акт и подвергнуть административному наказанию управляющую компанию. Далее встанет вопрос о существовании лицензии.

Начальник АТИ Павел Дятлов уточняет: действительно, к директору УК «Уют», обслуживающей дом, Антону Борзенкову обращались. Но воз и ныне там.

- Глава сказал – придется наказывать. Руководитель УК сказал, что специалистов у него в выходные нет, а дворника он на крышу не пошлет, - сетует Дятлов.

Сам Антон Борзенков встретил вопросы сайта Бердск-онлайн в штыки. Он уверен, что паника беспочвенна – у него есть предписание от АТИ убрать сосульки до 9 января. А снизу под крышей, говорит Борзенков, не люди ходят, а расположены козырьки магазинов, что не представляет угрозы для жизни населения.

- Никаких нарушений от меня нет. В первый рабочий день, как обещал, все вычистим – люди уже работают, - рассказывает начальник УК «Уют» Антон Борзенков. И уточняет, что кровлю этого дома надо утеплять – она «бежит» и из-за этого и «возникает сосулька». 

Поделиться:





Последние новости

X