Аттракционы круглогодичного действия за 10 млн рублей поставят в парке Бердска

0 Link
четверг, 12 марта, 2015 - 14:15
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Исполнительный директор ООО "Атика-С" Валерий Казаков провел презентацию проекта
Конструкции перевезут в Бердск из Нарымского сквера Новосибирска

Из Нарымского сквера Новосибирска в Бердск в этом году перевозят 11 парковых аттракционов. Владельцу аттракционов – новосибирской фирме «Атика» - пришлось в кризисный год искать новую парковую площадку для их размещения, поскольку Нарымский сквер сейчас стал обычной зеленой зоной.

Как говорит исполнительный директор «Атики» Валерий Казаков, инвестирование порядка 10,5 млн рублей в Бердск он считает выгодным, способным окупиться за 3-5 лет.  Фирме «Атика» на условиях соглашения с администрацией бердского парка сроком на 11 месяцев выделяется порядка 100 кв. метров земли, не занятой сейчас ни муниципальными, ни частными аттракционами.

Инвестор уверяет – для того, чтобы поставить карусели, батуты и другие развлечения для детей и взрослых ему не придется ничего менять в парковом ландшафте. Не будет вырублено ни одно дерево. Территорию оградят сетчатым цветным забором, снабдят видеонаблюдением, будут охранять. Там предусмотрено благоустройство – тротуарная плитка, скамейки и так далее. Парк останется безалкогольной зоной, а в перспективе и зоной без табака. Цена билетов не превысит 100 рублей. Будут действовать акции типа 5 атракционов за 250 рублей.

Директор «Атики» Валерий Казаков считает, что проблему выгула собак в бердском парке можно решить, соорудив в парке специальную площадку для выгула. На это можно получить грант.

У фирмы «Атика» большой опыт работы с парковыми аттракционами – на рынке Новосибирска она уже 13 лет, содержит 58 конструкций, из которых 40 – серьезные механические аттракционы. Однако опыт выхода за территорию мегаполиса – первый. Проект поддержан бердской властью.

 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей