Аварийные деревья и трава по пояс на ул. Комсомольской - чьи они в Бердске?

9 Link
среда, 9 августа, 2017 - 11:33
Автор: 
Олеся Аминева, фото автора
Николай Яковченко, директор УК "Вымпел", недоволен, что муниципалитет не скашивает траву на своей территории
Провести межевание территории предложил мэрии директор УК "Вымпел"

Аварийные клёны и нескошенная трава по пояс вынуждает жителей ул. Комсомольской, 19 обращаться к управляющей компании. Директор УК "Вымпел"  Николай Яковченко сегодня, 9 августа, на еженедельном штабе ЖКХ передал просьбу жителей власти Бердска.

- У меня обращение к директору административно-технической инспекции, - высказался Николай Яковченко. - Прошу после штаба проехать со мной на ул. Комсомольскую, 19 - там есть аварийные деревья и проблемная территория вокруг этого дома.

Николай Александрович объяснил, что жители дома получили странное письмо, в котором АТИ решила, что эти деревья должны быть ликвидированы за счёт средств жителей.

- Эта территория муниципальная и собственник несёт бремя ответвенности за содержание, - говорит Яковченко. - Либо ответ безграмотный кто-то составил, либо что-то не так. Эту проблему нужно решить, причём оперативно. Деревья находятся в аварийном состоянии, а территория возле дома находится в удручающем состоянии - никто за ней не следит.

- Вы же берёте деньги с жителей за уборку придомовой территории? - спросила у директора УК "Вымпел" замглавы по городскому хозяйству Лариса Степанова.

- Мы с жителеми договорились, что мы убираем территорию, включая проезд вдоль дома, - ответил Николай Яковченко.

В разговор включился начальник управления ЖКХ Владимир Захаров.

- А жители дома не гуляют там не играют, да? - спросил Захаров.

- Если вы зайдёте во двор, то увидете, что жители там не гуляют и не играют, потому что трава - по пояс, - парировал Яковченко.

Владимир Захаров отметил, что каждый должен ухаживать за территорией фактического использования.

- Вы деньги с жителей берёте по полной программе! - возмущён Захаров.

На что директор УК "Вымпел" предложил обратиться к законодательству и пояснил, что нужно своевременно делать те вещи, которые должна была сделать администрация по определению границ принадлежности территории. 

- Проведите межевание - разграничьте территорию, - предложил директор Николай Яковченко. - Это должен был сделать муниципалитет. Его прямая неисполненная обязанность.

Корреспондент сайта Бердск-онлайн вместе с директором УК "Вымпел" побывал возле дома по адресу: ул. Комсомольская, 19. Действительно: во дворе много аварийных деревьев. Хотя территория возле подъездов ухожена, много цветов. Но как только переходишь проезд вдоль дома - попадаешь в заросли травы и в тень аварийных деревьев. Затем Николай Яковченко показал ту территорию, за которой ухаживают жители и управляющая компания, во владения которой входит дом на Комсомольской, 19.

    

На фото: Аварийные клёны и заросли травы на Комсомольской, 19 в Бердске - на муниципальной земле

    

На фото: Придомовая территория на Комсомольской, 19 в Бердске - в управлении УК "Вымпел"

Жительница дома, увидев директора своей управляющей компании, подумала, что он показывает дороги во дворе представителям администрации города. Но узнав, что речь идёт о сносе аварийных деревьев, сказала: "Ну ладно тогда. Хоть на этом спасибо, если деревья уберут!". 

На задней территории дома тоже есть проблемы. ЦТП в собственности у МУП КБУ - в ужасном состоянии, - говорит Яковченко. Территорию за домом, по его словам, власти отдали под строительство магазина и хотят там сделать большую парковку - чуть ли не до самого здания Комсомольской, 19. А жители хотели на этом месте спортивную и детскую площадки.

Во время выезда на объект с аварийными деревьями начальника АТИ не было.

    

На фото: Задняя часть двора на Комсомольской, 19, где, по словам Яковченко, власти отдали землю под застройку магазина.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей