Автобус за 1,4 млн рублей купят для АТП и трактор за 1,2 млн рублей для очистки дорог Бердска

0 Link
четверг, 3 декабря, 2015 - 17:16
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бердск обновляет муниципальный автопарк
Депутаты согласовали выделение средств

На внеочередной сессии Совета депутатов Бердска 3 декабря была согласована покупка автобуса стоимостью 1 млн 395 тыс. рублей для бердского автопредприятия. Также в связи с высвобожденными средствами после предыдущих аукционов депутаты согласовали покупку из средств бюджета города трактора МТЗ-80  либо его аналога за 1,2 млн рублей для Центра муниципальных услуг. Трактор требуется для уборки города.

Отметим, что автопарк муниципального предприятия не обновлялся достаточно давно. В этом году в августе АТП впервые удалось купить автобус без привлечения бюджетных средств – на деньги, заработанные предприятием за счет ведения коммерческой деятельности.

В Бердск автобус Mercedes-Benz особо большой вместимости – на 90 пассажиров, в том числе на 31 посадочное место, был пригнан в августе. Сейчас он возит пассажиров по маршруту №6 «Пос. Вега – Торговый центр Микрорайона».

На балансе муниципального АТП, по словам директора предприятия Елены Бороздиной, стоит 30 автобусов. Из них на линию выходят лишь 22 – с учетом дачных. Автобусы «ЛИАЗ» и «Аврора», работающие в городе, были куплены в 2005-2006 годах.

Для безубыточной работы предприятия требуется не менее 40 автобусов, из которых 30 должны работать в городе, а остальные возить дачников. Это, как поясняет Елена Бороздина, позволит в полном объеме исполнять социальный заказ – возить льготников, и зарабатывать на перевозке пассажиров, покупающих билеты.

По оценке директора АТП, списанию подлежит весь автопарк, поскольку слишком большие средства вкладываются в ремонт.

Если бы город приобрел 10 бензиновых автобусов «ПАЗ» стоимостью 1,3 млн рублей каждый, муниципальное АТП стало бы безубыточным, подчеркивает Бороздина.

Последний раз город купил автобус «КАВЗ» стоимостью 3 млн рублей в 2013 году  (оплата была проведена в 2014 году).  Больше бюджетных средств на покупку автобусов из бюджета города до этого года не выделялось.

Общественный пассажирский транспорт города Бердска представлен 16-ю маршрутами, по которым осуществляют движение 173 единицы подвижного состава.

Работают 7 муниципальных маршрутов регулярного сообщения, предоставляющие льготы, 9 муниципальных маршрутов регулярного сообщения, работающих на коммерческой основе без льгот. Также по Бердску курсируют автобусы пригородного сообщения.

Общая протяженность маршрутной сети Бердска 353,5 км.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей