Автобусы Бердска можно отслеживать в режиме онлайн

Версия для печати
Автор: 
Ольга Русальская
понедельник, 9 января, 2017 - 17:45
На сайте rnis.nso.ru можно отследить автобусы Бердска
Спутниковая система видит пока лишь муниципальный транспорт

К концу декабря 2016 года муниципальный транспорт Бердска был подключен к региональной навигационно-информационной системе Новосибирской области – rnis.nso.ru. Это позволяет любому жителю города отслеживать на сайте в режиме реального времени работу автобусов ПАТП. Как рассказала начальник транспортного отдела администрации Бердска Надежда Нятина, до конца января планируется подключить к системе и частных перевозчиков – маршрутки и газели.

- Это позволит более тщательно контролировать сбои в движениях автобусов и расписания, а также всем оперативным службам реагировать в случае ЧС или ДТП,- подчеркнула Нятина.

По каждому маршруту сейчас можно проследить, какие автобусы находятся на линии, с какой скоростью они движутся и узнать их расписание.

Единственная загвоздка на данный момент – диспетчер оперативно должен внести изменения, какой автобус с каким госномером закреплен за определенным маршрутом, случаются ведь и замены ТС и их сходы с линии. Все семь маршрутов, которые идут по регулируемым маршрутам – с 1-го по 7-й – уже отслеживаются системой.

Перевозчики-частники пока неохотно откликаются на подключение к системе, несмотря на то, что на каждом транспортном средстве уже по требованию законодательства установлена система «Глонасс». По предположению чиновников, после регистрации в информационной сети станут явственнее видны недостатки в работе и дисциплинированность перевозчиков.

- Мы как администрация сможем запрашивать отчеты за прошедшее время. Открыл сайт – видно, кто был на работе, а кого не было. Если не был на работе и нарушаешь условия, которые предписаны по обслуживанию – можно будет обращаться в суд и перевозчик может покинуть маршрут за нарушения, - говорит Надежда Нятина. – Это их дисциплинирует на порядок.

Пока обслуживающих систему операторов в Новосибирской области подключают абсолютно бесплатно.

Поделиться:





  • Ольга, спутниковая система "Глонасс" не может что-то видеть. Она только создает навигационное поле, используя которое при желании можно определять местонахождение объекта в любой момент времени, таким образом отслеживать его перемещение. В этом свете заголовок к статье абсолютно некорректен!
  • Уточнение: не заголовок, а вот этот курсив "Спутниковая система видит пока лишь муниципальный транспорт". Заголовок как раз отражает суть.
  • радует нововведение, хотя общественным транспортом почти не пользуюсь.
  • Клевая штука. Сделали бы здесь https://na-avtobus.ru/raspisanie/nvs/novosibirsk/alt/barnaul/ такую штуку, многим было бы полезно отсматривать междугородние рейсыю
  • Судя по картинке, для того, чтобы уехать с микрорайона "Белокаменный" необходимо пешком дойти до микрорайона "Раздольный", перебравшись вброд через реку Раздельную. Попробовал виртуально проехать от Белокаменного до семи ветров: 1. Оказывается остановок "7 ветров" две (видимо, зависит он направления). Как понять какая мне нужна? 2. Мне предложили только маршрут №7, соответственно, я опять должен вплавь перебраться через реку, добраться до соседнего микрорайона "Раздольный", доехать до "Черёмушной" и пешком добраться до семи ветров. 3. Нет информации о "По каждому маршруту сейчас можно проследить, какие автобусы находятся на линии, с какой скоростью они движутся и узнать их расписание". 4. Скорость работы сервиса ну оооооочень медленная. Таким образом совокупность всех этих замечаний сводит на ноль все старания по созданию такой системы. Если система ещё сырая, то и не надо её выводить на всеобщее обозрение, дорабатывайте до удобного вида. Автор статьи и сам мог бы написать об этом. Считаю статью необъективно отражающей действительность.

Последние новости

X