«Баба, спасай, я убил человека»

0 Link
четверг, 9 октября, 2014 - 17:35
Автор: 
Наталья Теряева
Не верьте телефонным мошенникам!
Осторожно! Телефонное мошенничество в Бердске (видео)

Телефонное мошенничество существует и процветает. Обычно мошенничество происходит следующим образом:  вы получаете звонок от своего близкого родственника  с информацией о том, что он попал в беду, и только деньги  его спасут, которые необходимо срочно перевести на неизвестный вам диктуемый счет, либо отдать деньги неизвестному вам гражданину  которые он обязательно передаст по адресу.

Ведь самое интересное, что люди, которые читали про такие мошенничества, их обсуждали, все  равно попадают под влияние преступников и отдают свои годами накопленные, а то и быстро взятые в долг денежные средства. А все потому, что, как правило,  мошенники очень хорошие психологи и держат ситуацию в своих руках.

Они говорят, чтобы не клали телефонную трубку, что деньги необходимы очень срочно. Самое интересное, что голос в трубке  «один в один», как у вашего  родственника., просто либо пьяный, либо волнуется, и называют вас также, как родственник (баба, бабуль,, бабка, бабусь).

А меня лично, вот возмущает, что  самая расхожая схема обмана у преступников, это «бабуль мне надо откупится от сотрудников полиции», срабатывает всех сильнее.

Я понимаю, если близкий мне человек скажет, что он убил человека, у меня поднимется давление, и я уже мало, что буду соображать. Но почему надо самому идти на преступление и давать взятку кому-то, усугублять положение- прибавлять срок. Почему наши добропорядочные бабули и дедули именно на такие цели отдают быстрее всего деньги.   

Дорогие мои  бабули и дедули, перестаньте совать ваши деньги чужим людям. Они вам еще  пригодятся. Хотя беспокойство за родственника или близкого человека мешает мыслить здраво, следует понимать: если незнакомый человек звонит вам и требует перевести на другой счет или отдать незнакомому лицу  денежную сумму – это мошенник.

Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции. После звонка следует набрать «02», узнать номер дежурной части данного отделения и поинтересоваться, действительно ли родственник или знакомый доставлен туда.

Кроме того, вам родственник  почему то звонит с чужого телефона и говорит, что телефон его забрали или разрядился. Не верьте ему. Просто  перезвоните ему сами   на  телефон. Убедитесь, что с  вашим родственником-  все хорошо. Не паникуйте. Берегите себя и свое здоровье.

Заместитель начальника СО Отдела МВД России по г.Бердску подполковник юстиции Теряева Наталья Алексеевна

ВИДЕО:  Осторожно - телефонные мошенники! (видео управления "К")

Видеоролик поможет распознать преступные намерения и определить способы защиты от телефонного и sms-мошенничества

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей