Бандитским городом 90-х из-за беспредела в сфере ЖКХ назвали Бердск в Москве

0 Link
понедельник, 1 декабря, 2014 - 11:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Сергей Кологривов, директор управляющих компаний СКС
В Бердск приедет федеральная комиссия (видео)

Некомфортно себя почувствовал во время поездки в Москву и.о. главы администрации Бердска Андрей Михайлов. Несмотря на то, что накануне его наградили дипломом и знаком «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Управление, экономика и финансы» за высокие достижения в работе и развитие муниципалитета на Всероссийской научно-практической конференции «Современные тенденции развития муниципального управления: теория и практика», а потом он побывал и выступил на форуме по муниципальному управлению.

Бердск попал под волну жесткой критики в ходе встречи Михайлова с исполнительным директором Национального центра контроля в сфере ЖКХ Светланой Разворотневой.

- Поводом послужило обращение нашего регионального отделения «ЖКХ контроль» - жалоба на работу управляющей компании ООО УК СКС, - сообщил Андрей Михайлов на общегородской планерке 1 декабря 2014 года. - Изложены факты. Очень жесткий разговор состоялся. Наш город Бердск сравнивали с городом 90-х из-за взаимоотношений в сфере ЖКХ.

Андрею Михайлову было указано на подделки подписей жильцов при переводе многоквартирных домов из ООО «УК «СКС» в ООО УК «СКС» - две управляющие компании, имеющие лишь разные ИНН и месторасположение кавычек в наименовании. А также, как говорит и.о мэра Бердска, было сказано о полном бездействии прокуратуры в этих вопросах. На то, что директор «Сибирских коммунальных систем» Сергей Кологривов не идет на контакт и перепоручает встречи по жалобам по грубым нарушениям Жилищного законодательства своему представителю. И на многое другое.

ВИДЕО: В Москве назвали Бердск "городом из 90-х" за беспредел в сфере ЖКХ

В Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ и в Общероссийский национальный фронт поступила жалоба от председателя ТСЖ «Островского, 95» по факту нарушений, допускаемых, по  словам председателя ТСЖ, со стороны управляющей компании СКС. Речь об игнорировании решений общего собрания собственников жилья, самовольном снятии приборов учета и даже, как сообщает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области ОНФ Петр Торгашев, о нецелевом использовании средств.

Исполнительный директор центра «ЖКХ контроль» Сергей Аверьяскин сообщил в Москву о жалобах на то, что СКС в Бердске подделывает подписи жильцов при переводе домов из одной УК в другую, а прокуратура при этом не принимает никаких мер по устранению нарушений законодательства.

- Органы государственного жилищного надзора также предпочитают не видеть ситуации и занимаются отписками, - сообщил Аверьяскин.

Он уточнил, что значительная часть жилого фонда Бердска находится в управлении практически одной управляющей компании, имеющей название ООО УК СКС, но работающей в виде двух юридических лиц с разными ИНН.

Андрей Михайлов, сообщив о полученных им в Москве претензиях, поручил вице-мэру Бердска по ЖКХ Сергею Носову в течение недели провести совещание с участием директора «Сибирских коммунальных систем» и прокуратуры и разобраться по существу.

- Нельзя этого допускать! На этой неделе проверку проведите, потому что скорее всего в ближайшее время возможен приезд (в Бердск) заместителя министра ЖКХ РФ. И какие-то действия правоохранительных органов федеральных структур. Поскольку дошли уже до уровня Москвы взаимоотношения в нашем городе по подделке подписей, если они есть таковые, - сказал Михайлов. - Посмотрите. Разберитесь. И срочно надо принимать меры. И если необходимо, я тоже готов совещание провести, чтобы мы имели пояснения. Возможно, что это где-то не так. Возможно. Но та информация, которая есть сегодня в Москве – на самом деле она не красит наш город. Ни правоохранительные органы, ни прокуратуру, ни управляющие компании, ни муниципальный жилищный контроль.

Временный градоначальник полагает, что резонанс по этой теме не должен заходить слишком высоко – до уровня министра РФ по вопросам ЖКХ.  

- Если есть нарушения со стороны УК «СКС», значит надо поправить. Если нет – значит надо рассказать, что на самом деле все было по-другому, - резюмировал он.

Директор управляющих компаний «Сибирские коммунальные системы» Сергей Кологривов, присутствовавший в этот момент в зале,  в ответ бросил реплику о том, что проверяющих хлебом и солью не встретили. Но Михайлов прервал: «Тема отдельного совещания и рассмотрения». На что Кологривов ответил: «Без вопросов».

Как затем пояснил Андрей Михайлов в интервью сайту Бердск-онлайн, поток жалоб на работу управляющих компаний СКС пошел в местное отделение Общероссийского народного фронта и в Национальный центр «ЖКХ контроль». Михайлов не исключает, что в жалобах содержится много эмоций. И именно поэтому он поручил разобраться, прежде чем делать выводы.

- Серьезные претензии. На уровне Москвы когда посмотрели и прочитали, то так и спросили: «Что у вас еще 90-е не ушли?». Это обсуждалось публично. Была поставлена задача направить сюда министерскую комиссию из ЖКХ РФ. Меры надо срочно предпринимать.

В рамках форума бердский временный градоначальник выступил перед коллегами из 300 муниципалитетов с докладом. Он поделился бердским опытом управления муниципальной собственностью через механизм муниципального частного партнерства. И рассказал о том, как в Бердске ушли в частные руки городские леса из-за несовершенства законодательства. Пояснил, что нужна государственная регистрация прав муниципальной собственности как инструмент сохранения городских лесов.

- Я озвучил предложения по усовершенствованию, в том числе, нормативно-правовой базы и внесение изменений в Российское законодательство, - сказал Михайлов. - Надеюсь, где-то нас услышат. И какие-то изменения будут внесены. Поскольку у нас есть горький опыт,  когда леса уходили, к сожалению, в частную собственность. Эта практика должна быть использована, чтобы на других территориях этого не случалось.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей