Банк «Левобережный» банкротит швейную фабрику «Бердчанка»

0 Link
среда, 6 апреля, 2016 - 12:38
Автор: 
Галина Жильцова
Фото cosewn.com
Производитель школьной одежды должен банку почти 6 млн рублей

Банк «Левобережный» 4 марта подал в арбитражный суд Новосибирской области заявление о признании банкротом бердской швейной фабрики  «Бердчанка» за задолженность более 5,7 млн рублей.

Кредитор указал кандидатуру  арбитражного  управляющего  для утверждения  временным  управляющим  «Бердчанкой»  –  члена  Некоммерческого  партнерства  «Саморегулируемая организация  «Сибирский  центр  экспертов  антикризисного  управления» Бориса Лаврушенко.  Процедура конкурсного управления может быть введена на полгода и в дальнейшем продлена.

Арбитражный суд назначил рассмотрение заявления о признании банкротства на 11 апреля 2016 года.

С должника затребованы бухгалтерский баланс, расчётная  ведомость  по  зарплате,  подтверждающая задолженность; уставные документы; сведения о всех счетах должника в кредитных организациях.

Швейную фабрику предупредили, что за неисполнение требований о предоставлении документации суд может наложить на предприятие судебный штраф. А в службе судебных приставов-исполнителей Бердска затребована информация по  исполнению  актов  судов  и  иных  органов  в  отношении  фабрики-должника. В региональном управлении ГИБДД затребованы сведения о транспортных средствах швейной фабрики, а в управлении Гостехнадзора по Новосибирской области - сведения о  зарегистрированной технике. Также проверяются данные об объектах недвижимости, зарегистрированных на должника.

Фабрика «Бердчанка» начала свою трудовую деятельность 3 февраля 1940 года. На ней, по данным, размещенным на сайте предприятия, работало всего 90 человек. Оборудована она была простейшими швейными машинами.

Впоследствии штат «Бердчанки» превысил 500  человек. Фабрика являлась  одним из ведущих производителей детской одежды за Уралом, пошивающим куртки, комбинезоны, полукомбинезоны, утепленные комплекты, одежду для школы различных стилей и фасонов. С 1999 года  предприятие выпускало коллекцию одежды для активного отдыха и занятий профессиональными видами спорта, получало госзаказы на пошив спортивной одежды и полевую форму для Минобороны РФ.

Для своих покупателей ОАО «Бердчанка» известна под торговой маркой ЗАО «LISKI». ОАО «Бердчанка» сотрудничало с крупнейшими центрами моды России.

В 2014 году генеральный директор ОАО «Бердчанка», являющийся владельцем почти 62% акций предприятия, Владимир Степанов застрелился.

Предприятие было реорганизовано в одноименное акционерное общество, владельцем и директором которого стал Константин Гук. В конце 2015 года фабрика остановила производство и начала распродажу одежды со склада.Сообщения о продаже школьной формы и прочей детской одежды по бросовым ценам - от 10 рублей до 200 рублей - появлялись в социальных сетях Бердск-онлайн.

По данным «КоммерсантЪ», швейная фабрика рассчитывает заключить с банком мировое соглашение и к концу года перезапустить производство.
В августе прошлого года «Левобережный» уже заключал в суде с «Бердчанкой» мировое соглашение, предусматривающее выплату долга по кредитному договору в размере 2,1 млн руб. Тогда фабрика взяла на себя обязательство погасить долг ежемесячными траншами до октября 2017 года.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей