Баннер в честь 300-летия Бердска вывесили на мосту у ГИБДД

1 Link
вторник, 2 декабря, 2014 - 23:34
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Баннер в честь дважды рожденного города Бердска
Рекламщики считают, что власти поторопились

Власти Бердска продолжают наряжать наш город к предстоящему 300-летию, которое все мы отметим в 2016 году.

Сначала 25 ноября на южном въезде в Бердск торжественно открыли памятную стелу«300 лет Бердску» в честь грядущего исторически знакового события. А минувшей ночью, 2 декабря, преобразился и надземный пешеходный переход через трассу М-52 у поста бердской ГИБДД.

Пешеходный мост украсили два больших баннера, более похожие на художественные панно. Выполненные неизвестными мастерами, картины старины глубокой удачно вписались в огненный пластик перехода с обеих сторон сооружения.

Генеральным спонсором «перформанса», художественно соединившего прошлое и настоящее нашего славного города, судя по надписи, выступил ВТД «Колорлон».  Этот же магазин несколько лет подряд является генеральным спонсором Дня города Бердска.

На мост баннеры верхолазы крепили ночью, в условиях максимально низкого транспортного напряжения на федеральной трассе. А для большей безопасности, монтажники работали под зорким надзором сотрудников дежурного экипажа бердской ГИБДД.

Наутро стоящие в пробке под «охудожественным» пешеходным виадуком злые языки в момент обвинили власти в возведении очередной потемкинской деревни и даже связали это с возможным приездом в наш город если не президента России, так губернатора. Так и оказалось – к вечеру 2 декабря Бердск посещал Владимир Городецкий, встретившийся здесь в санатории «Парус» с активистами ветеранских движений региона.

Более авторитетное мнение по этому поводу высказывают специалисты, занимающиеся изготовлением и установкой наружной рекламы.

- Рановато выставили. За два года конструкция пожухнет от выхлопных газов, проезжающих здесь автомобилей.

И только истинных патриотов нашего города ничего не смущает в представленном властями художественном дорожном указателе.

- Пусть знают все: что, где и когда! А придет в негодность - еще сделаем.

Напомним, что в планах и.о. главы администрации Бердска Андрея Михайлова установить еще одну памятную стелу на границе Новосибирска и Бердска и поднять на метр фундамент уже установленной. Это будет сделано летом 2015 года.

А пока существующую стелу уже осквернил мужчина, вероятно страдающий недержанием мочи. Был ли это житель Бердска или водитель транзитного автомобиля так и осталось невыясненным.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей