Байкеры из Бердска вступают в новосибирский байк-клуб «99 процентов»

4 Link
вторник, 17 июня, 2014 - 00:04
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Байкеры города Бердска очень дружны и очень дружелюбны
Всемирный день мотоциклиста отметили 16 июня (видео)

Бердские байкеры во всемирный день мотоциклиста, отмечаемый 16 июня, собрались на «пятаке» у площади Горького, чтобы приветствовать друг друга и поздравить с  праздником. В 30-градусную жару они побыстрее снимали шлемы и экипировку, как только заглушали двигатели своих «железных коней». Но без экипировки они никода не заводят мотор - это железное правило. На байк-тусовку приехала девушка, пришел и молодой отец с 3-месячным сынишкой. Смеясь, говорит, что у сынишки уже есть «наследство» - ему, когда вырастет, отцовский мотоцикл.

Пока местные мотоциклисты непринужденно общаются, офицер по связям с общественностью новосибирского мотоциклетного клуба «99 процентов» Антон Нова, специально приехавший сегодня в Бердск, рассказывает, что до конца июня сообщество клуба станет больше. В него вступают бердские мотоциклисты – 11 человек. Всего в Бердске около 50 мотоциклистов, в том числе пять девушек.

История праздника мотоциклистов берет начало за рубежом. В этот день водители автомобилей решили разгрузить дороги, и пересели на мотоциклы. И это у них успешно получилось. После этого, как говорит Антон Нова, и появился международный днем мотоциклистов, который проводится в разные дни. Отмечают дату и в России, хотя в нашей стране праздник менее популярен.

 

 

- У нас нет таких, кто любит мотоциклистов. Это очень маленький процент от общей массы людей, - рассуждает Антон Нова. – Люди считают, что мотоциклист - это какой-то злой большой дяденька, который постоянно пьет и слушает рок. На самом деле это не так. Байкеры – люди разнообразные. Кто-то занимается гаражными делами, кто-то бизнесом. Есть хирурги – разные люди.

У мотоциклистов есть свои традиции. Они отличаются от автомобильных и велосипедных. Это – субкультура и даже, как говорит Антон, это – религия. Полноценному мотодвижению как клубной жизни уже за 50 лет. Самое главное – это пропаганда мотодвижения.

 

 

- Люди должны понимать, что мотоциклист – это положительный персонаж, в первую очередь. У нас в Новосибирске и Бердске байкеры занимаются благотворительной деятельностью, работаем с детьми, с ГИБДД, - рассказывает офицер байк-клуба, являющийся одним из основателей «99 процентов».

По оценке Антона, бердские байкеры ездят намного культурнее новосибирских. Связывает это еще и с тем, что здесь намного меньше мотоциклистов.

ВИДЕО: 16.06.2014 День мотоциклиста в Бердске

 

«Обская волна» в восьмой раз пройдет в Бердске

25-27 июля в Бердске на территории детского оздоровительного «Лидер» (бывший лаерь «Солнечный») в Новом поселке состоится очередной, восьмой по счету байк-фест «Обская волна».

На фестиваль, который уже приобрел статус международного, потому что в 2013 году в нем участвовали представители 14 стран, ежегодно приезжает все больше людей. Год назад на «Обскую волну» съезжалось около 7 тыс. человек, в этом году ожидается еще больше.

-Будет музыка, будет все позитивно и прилично! Не обязательно на фестиваль приезжать именно мотоциклистам, могут прийти и обыкновенные люди, которым интересно наше мероприятие. Могут прийти с детьми, - приглашает Антон Нова. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей