Белому медвежонку в зоопарке Новосибирска выбрали имя

2 Link
среда, 29 июня, 2016 - 19:45
Автор: 
Редактор, фото пресс-службы Новосибирского зоопарка
Белому мишке дано имя Ростик
Сына Кая и Герды назвали Ростик - в память о директоре зоопарка Ростиславе Шило

Сыну пары белых медведей Кая и Герды, живущих в Новосибирском зоопарке, выбрали имя. Медвежонок родился 7 декабря прошлого года. И до весны был неизвестен его пол. Лишь через несколько месяцев зоологи объявили, что второй ребенок Кая и Герды – мальчик.
 - Имя для маленького медвежонка было решено выбрать внутри зоопарка, а не проводить общегородское голосование, как было год назад с медведицей Шилкой, - сообщили в пресс-службе зоопарка.

С самого начала сотрудники предлагали один вариант, на котором теперь и остановились. Белому мишке дано имя Ростик - в честь знаменитого директора Новосибирского зоопарка Ростислава Александровича Шило.

Напомним, распоряжением мэра Новосибирска зоопарку присвоено имя Ростислава Шило. Об этом было объявлено в день 123-летия Новосибирска. Директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило умер 26 апреля после продолжительной болезни на 76 году жизни. Он руководил зоопарком с 1969 года.
Мишутке Ростику скоро исполнится семь месяцев.

- Это уже не белоснежный малыш, вызывающий умиление, а задорный сорванец, и его игры с Гердой порой больше похожи на дружеские спарринги, - рассказывают в зоопарке.

Старшая  сестра белого медвежонка – медведица Шилка – сейчас живет в Японии в зоопарке Осаки. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей