Бердчан оштрафуют за шум в многоэтажках с 13 до 15 часов

1 Link
вторник, 14 июля, 2015 - 10:24
Автор: 
Галина Жильцова
Фото klademkirpich.ru
В НСО действует закон о соблюдении тишины

В закон Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» 1 июля текущего года были внесены изменения.

Областные депутаты дополнили статью 4.2 этого закона, касающуюся нарушений тишины и покоя граждан, пунктом предусматривающим административную ответственность за шум в многоквартирных домах в дневное время – с 13:00 до 15:00 часов.

Теперь в указанные часы запрещено производить любые действия, производящие шум и нарушающие тишину и покой граждан. Под запрет попали личные шумные действия граждан, шум в результате механических средств и технических устройств. Исключение составляют аварийные и спасательные работы и другие неотложные работы, необходимые для обеспечения безопасности граждан и функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

За совершение данного правонарушения предусмотрен административный штраф для граждан в размере 3 тыс. рублей; должностных лиц – 5 тыс.  рублей; юридических лиц – 10 тыс. рублей.

Пресс-центр мэрии со ссылкой на административную комиссию Бердска обращает внимание бердчан на необходимость соблюдения норм областного закона.

Соблюдать тишину и покой граждан теперь требуется в ночное время (с 22 до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни); в дневное время (с 13 часов до 15 часов по местному времени).

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей