Бердчане пожаловались депутату Госдумы на волокиту и недоступность школ для детей-инвалидов

0 Link
понедельник, 30 ноября, 2015 - 14:05
Автор: 
Редактор, фото из архива Бердск-онлайн
Депутат Госдумы РФ Ирина Мануйлова
Ирина Мануйлова провела прием граждан

Прием граждан по личным вопросам 29 ноября провела депутат Госдумы Ирина Мануйлова. Встреча с избирателями была приурочена к 14-летию партии «Единая Россия».

По информации официального сайта «ЕР», партийная приемная по итогам встречи горожан с депутатом Госдумы Ириной Мануйловой поможет организовать профориентацию школьников.

Инициативная группа в лице Натальи Рей обратилась к соруководителю проекта «Единой России» «Модернизация образования», заместителю председателя комитета Госдумы по образованию Ирине Мануйловой с предложением организовать профориентацию школьников на основе специально подобранных психологических тестов. 

По мнению депутата, эта инициатива заслуживает внимания, поэтому пообещала поддержку и содействие.

Житель Бердска инвалид 3 группы Аркадий Семенов пожаловался депутату на то, что после смены УК платежи за горячую воду приходят регулярно, но перерасчет до сих пор не сделали. Депутат пообещала добиться возвращения неправильно начисленной оплаты за горячую воду. Семенов также обратился за консультацией по прохождению переосвидетельствования на изменение группы инвалидности и помощью в оформлении документов на получение разовой помощи для компенсации по платному лечению, оба вопроса были решены непосредственно во время приема.

Житель Бердска Петр Краснов пришел на прием к депутату с вопросом, почему администрация МО Бердска на протяжении года не выдает ему разрешение на строительство магазина на приобретенном им участке, если свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок находится на руках. Помощь в решении данного вопроса предложил вновь избранный глава города Евгений Шестернин, который пригласил подойти с документами непосредственно в приемную для оперативного решения вопроса.

Наталья Захарова рассказала депутату о том, что в школах Бердска практически отсутствует доступная среда для инвалидов-колясочников. Депутат пообещала в ближайшее время получить информацию о планах финансирования по программе «Доступная среда» на 2016 год по Новосибирской области в целом и отдельно по Бердску, а также выразила готовность поддержать проект, который даст возможность оборудовать лифтом или специальными подъемниками для инвалидов хотя бы одну из школ города.

Один из заявителей, председатель Союза «Чернобыль» Бердска Рахим Инамов попросил депутата помочь в организации по увековечиванию памяти бердчан, пострадавших при ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- Моя задача заключается в том, чтобы помощь была им оказана или даны понятные разъяснения, почему данный вопрос не может быть решен, - пояснила Ирина Мануйлова. - Нередко прямо на приеме обращаюсь к представителям администрации специалистам, которые могут оперативно и адресно решить этот вопрос.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей