Бердчанин Владимир Штоп возглавит минфин Севастополя

14 Link
четверг, 29 января, 2015 - 15:01
Автор: 
Галина Жильцова
Владимир Штоп. Фото © nsk.dk.ru
Проигравший выборы мэра в Бердске финансист, получил личное приглашение Сергея Меняйло

Начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Владимир Штоп увольняется с 29 января. В понедельник, 2 февраля, он уезжает работать в Севастополь. Там, как сообщил Владимир Штоп в интервью сайту Бердск-онлайн, ему предстоит возглавить главный финансовый орган. Как будет называться этот орган – департамент или министерство города Севастополя – пока не определено.

- Еду туда работать по личному приглашению губернатора Севастополя Сергея Меняйло. С ним я встречался, находясь в Севастополе по личным делам. И я принял его приглашение, - рассказал сайту Бердск-онлайн Владимир Штоп.

По словам Владимира Викторовича, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть с пониманием отнесся к его решению об увольнении.

- С мэром Новосибирска у нас сложились с первых дней нормальные уважительные отношения, -  говорит Штоп.

Семья 52-летнего Владимира Штопа пока останется в Бердске. Впоследствии, обосновавшись на новом месте, он перевезет туда и семью.

Владимир Штоп  говорит, что бюджет Севастополя, где проживает 400 тыс. человек, вполовину меньше бюджета Новосибирска – составляет порядка 17 млрд рублей. Если там начнут работать федеральные программы, бюджет станет равен порядка 20 млрд рублей.

Бюджетное финансирование там имеет вся социальная сфера, в том числе здравоохранение. В Новосибирске же медицина находится на областном финансировании. За счет каких источников пополняется бюджет Севастополя, Владимир Штоп пока не изучал, а официальный сайт правительства города этой информации не содержит, поскольку еще только наполняется информацией.

- До мая прошлого года город Севастополь жил по налоговому законодательству Украины, - подчеркивает опытный финансист Штоп.

Напомним, на должность начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии Новосибирска Владимир Штоп пришел 1 февраля 2013 года. Ранее он работал замминистра финансов и налоговой политики Новосибирской области.

В правительство НСО перешел с должности первого вице-мэра, начальника управления финансов и налоговой политики города Бердска после смены власти в городе Бердске. Он был одним из кандидатов на пост главы администрации Бердска в 2011 году.  Являлся кандидатом по спискам «Единой России» и соперничал в выборах с членом КПРФ Ильей Потаповым. Проиграл во втором туре выборов с колоссальным отрывом.

Отметим, что во многом проигрышу кандидата от правящей партии на выборах на пост мэра способствовала мощнейшая авария на электрической подстанции «Бердская», в результате которой весной 2011 года без электричества на  несколько суток осталась большая часть Бердска. Многие горожане поставили в вину партии власти нестабильность работы систем жизнеобеспечения города. И поэтому оглушительная победа оппозиционера на выборах в Бердске состоялась за счет протестного голосования. Теперь мэр-коммунист Илья Потапов – подсудимый по уголовному делу о взятке в особо крупном размере.

Сам Владимир Штоп шутит, что ему доводилось слышать фразу: «Где работает Штоп, там работают коммунисты», имея в виду, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть также член КПРФ. Но в Севастополе коммунисты к власти не придут, уверен он. Сам Штоп беспартийный. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в чьей команде предстоит работать бердчанину, является членом «Единой России».  На должность губернатора Севастополя вице-адмирал запаса Меняйло Сергей Иванович, являвшийся заместителем командующего Черноморским флотом РФ, был назначен 9 октября 2014 года.

«Новосибирские новости» сообщают, что соглашение об установлении побратимских отношений с Городом-героем Севастополем мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал 27 июня 2014 года. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей