Бердчанка Алина Хоменко набрала 100 баллов по ЕГЭ по русскому языку

3 Link
пятница, 24 июня, 2016 - 10:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото berdskbn.ru
Алина Хоменко, выпускница школы №12 города Бердска
Предварительные итоги ЕГЭ в Бердске

Выпускница школы №12 города Бердска Алина Хоменко – гордость города. Она единственная в Бердске получила 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку и вошла в перечень 38 выпускников Новосибирской области, доказавших столь основательные знания предмета.

Других 100-балльников в Бердске пока нет. Итоги ЕГЭ по математике не принесли абсолютных победителей. Однако, как сообщила сайту Бердск-онлайн главный специалист управления образования Ирина Штольвина, еще ожидаются очень сильные результаты по химии и биологии.

Обязательными для всех выпускников являются два экзамена в форме ЕГЭ  - русский язык и математика (базовый уровень или профильный). Для подтверждения освоения школьной программы и получения аттестата необходимо набрать  24 балла по русскому языку и 27 баллов по математике.

23 июня оглашены частичные результаты  ЕГЭ по географии и литературе, математике (базовый, профильный уровни), русскому языку, обществознанию. Данные результаты не полные, поскольку еще не оглашены результаты всех дней проведения данных экзаменов.

Более 72 баллов по обществознанию набрали 15 участников ЕГЭ по данному предмету. Наилучший результат - 98 баллов у выпускницы лицея № 7 Дарьи Кожиной.

С экзаменационными испытаниями ЕГЭ по русскому языку справились все выпускники школ. Двух баллов до максимального результата по русскому языку не хватило четырем выпускникам школ №1, №2 «Спектр», №11, лицея № 7 и одной выпускнице прошлых лет. Более 73 баллов по русскому языку набрали 183 выпускника, из которых у 37 результат более 90 баллов.

По математике базового уровня  получили неудовлетворительный результат шесть человек из 486 бердских выпускников, участвовавших в экзамене. Повторно сдавать экзамен они будут 28 июня. Заветную «5» получили 255 выпускников.

По математике профильного уровня результат ниже установленного минимума набрали 39 выпускников. Самый высокий результат по этому предмету в городе Бердске – 90 баллов - получил выпускник лицея №6» Павел Пономаренко, окончивший школу с медалью «За особые успехи в учении».

Имеющиеся на сегодня предварительные результаты ЕГЭ по русскому языку сопоставимы с результатами прошлого года, средний балл – 68,32 (в 2015 г. – 68,6), по математике базового уровня -  выше показателей прошлого года – 4,37 (2015 г. – 4,1), по математике профильного уровня - выше показателей прошлого года – 49 (2015 г.– 42,1), по обществознанию  сопоставим с результатом прошлого года – 54,28 (2015 г. – 54,6), по географии - 49,5 (2015 г. -55,6), по литературе - 54 (2015 г. - 58,8). 

Окончательные результаты ЕГЭ будут оглашены не позднее 12 июля - после подведения итогов экзаменов, проводимых в резервные сроки.

Все экзамены были проведены в соответствии с установленными требованиями, апелляций по процедуре проведения экзаменов не поступало.

За наличие и использование сотового телефона в экзаменационной аудитории с экзамена был удален один участник основного государственного экзамена (9 класс). Решением государственной экзаменационной комиссии Новосибирской области он был не допущен к участию в резервные сроки проведения экзаменов в резервные сроки основного периода. Решение о его допуске к участию в процедуре проведения государственной итоговой аттестации в 2016 году (сентябрьские сроки) также будет приниматься государственной экзаменационной комиссий Новосибирской области.

Также за наличие сотового телефона с экзамена по обществознанию было удалено два участника ЕГЭ. Повторно принять участие в экзамене по данному предмету они смогут только на следующий год. На получение аттестата аннулирование результатов экзаменов у выпускницы текущего года не повлияет, так как экзамен по данному предмету не является обязательным для подтверждения освоения курса школьной программы.

Сегодня, 24 июня,  в Бердске общегородской выпускной

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей