Бердчанка на антибандеровском пикете просила власть не зарываться

2 Link
суббота, 19 апреля, 2014 - 01:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Бердчанка на антибандеровском пикете просила власть не зарываться
Полицейские задержали пьяного, выступившего против Путина (видео)

Антибандеровский пикет провели сегодня у памятника Ленину в центре Бердска члены общественно-политического незарегистрированного гражданского движения «Суть времени»

- Движение собрало гражданское сопротивление в защиту Украины – против Бандеры. Оно называется «В огне брода нет», - поясняет бердчанка Марина Волкова, координатор организации «Суть времени».

Движение собирает не только политически ориентированных на их идеи людей, а всех, кто поддерживает идею против бандеровцев. Акции, как говорит координатор бердской акции, протеста несут, скорее, просветительский характер.

- Не зная прошлого, нельзя понять, что нам уготовано в будущем. Сейчас раздаются мнения, что бандеровцы были не так плохи, что их не судили на Нюрнбергском процессе, - поясняет Волкова.

 

ВИДОЕ: Антибандеровский пикет в Бердске. Организатор Марина Волкова

 

В феврале в 73 регионах страны движение «Суть времени» провело соцопрос. Он показал, что есть устойчивая противороссийская группа – «забандеровская». По словам Волковой, эта группа небольшая, но она есть. И больше всего в ней молодежи и людей с уровнем доходов выше среднего.

- Мы делаем выставку пропагандистскую, историческую. Среди нас есть историки и кандидаты исторических наук. Эта выставка готовится в Москве, она одинаковая и проходит по всем городам страны в течение месяца. И дальше будет проходить, потому что события на Украине развиваются, - говорит Марина Волкова.

 

 

Тем временем все большее число горожан подходит посмотреть на плакаты-баннры. Многие, не задумываясь, ставят подпись на левой стороне расчерченного на две колонки плаката – против майдана в России. Первый лист, полный подписей, сменяют на второй.

И тут происходит неожиданное: жительница Бердска Ольга Малютина первая начинает старательно писать как раз в той колонке, где в качестве ответа на вопрос «Нужен ли в России Майдан?» указано: «Давно пора».

 

ВИДЕО: Ольга Малютина попросила администрацию сделать выводы и не зарываться

 

«Администрация, делай выводы. Не зарывайся» вывела маркером Ольга Александровна, и пояснила, что  ее побудили написать это события всех последних месяцев, происходящие в нашем городе.

- Коррупционная составляющая, наплевательское отношение к делам населения, - перечисляет Ольга Малютина.

Она около 10 лет живет в Бердске. Не знает, суждено ли украинским событиям повториться в России. Для этого, говорит, народ должен созреть.

- Или его должны подтолкнуть обстоятельства – как это произошло на Украине. Я против того, чтобы все решалось таким путем, как на Украине. Поэтому власти надо делать выводы  раньше, чтобы не доводить народ до такого состояния! – резюмирует она.

Вслед за Ольгой Малютиной за маркер берется нетрезвый с виду мужчина. Он до этого долго бродил среди пикетчиков, шумел. Говорил всем, что его зовут Игорь. Притихнув у стойки с ватманом, старательно выводит на «антипутинские» слова: «Против Путина тупо геть москали». Дождавшись, пока допишет, и, осмотрев текст, мужчину вежливо оттесняют в сторону полицейские.

 

ВИДЕО: Пьяный мужчина в Бердске выступил против Путина

 

Игорь поясняет им, что ничего не нарушил. За него вступается его знакомый молодой человек, и просит не увозить в полицию. Вскоре к ним подходит девушка. Сдвинув брови, строго смотрит на обоих и произносит одну фразу: «Вы опять?». Через несколько минут полицейские отпускают задержанного ими «антипутинца».

Пенсионер Борис Гутов с видимым интересом очень внимательно читал плакаты. Говорит, что не знал многих подробностей о нацистах. Хотя старый исторический период, связанный с годами Великой Отечественной войны, изучал.

- Я не представляю, чтобы кто-то из жителей Бердска или Новосибирска был нацистом. Думаю, что в отношении нацистов – здесь полное единодушие, - говорит Борис Иванович.

Еще один пенсионер - Виталий Потапов, говорит, что родился в старом Бердске и всю жизнь прожил в родном городе. Читает он теперь только местную прессу, зато сразу покупает все три выпускаемые в нашем городе газеты: «Бердские новости», «Свидетель», «Курьер.Среда».

- Иду из гаража. Смотрю – флаги, вот и подошел. Дай, думаю, прочту. Прочитал – все это для меня знакомо. Но людям это показывать надо. Надо, чтобы обязательно люди это знали и к фашизму относились негативно, - говорит Виталий Константинович.

 

   

 

Бердчане, привыкшие видеть здесь, у памятника Ленину, алые стяги КПРФ, не сразу понимали, что вовсе не компартия проводит очередную акцию. С толку людей сбивала и надпись «СССР 2.0». Организатор пикета Марина Волкова пояснила, что идеология и идеалы Советского периода были правильными. И она за возрождение обновленного Союза.  Однако объединяться для этого с коммунистами, которые, по ее словам стали «совсем  другими», считает бесперспективным.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей