Бердчанка сыграет роль облака в благотворительном спектакле «Жить на Севере»

80 Link
четверг, 30 ноября, 2017 - 12:22
Автор: 
Олеся Аминева, фото предоставлены Александрой Охременко, студией творческого развития Новосибирска
Сспектакль пройдёт 10 декабря в Доме учёных Академгородка
Спектакль создали дети-сибиряки из студии Натальи Резник

Благотворительный спектакль «Жить на Севере» пройдёт в Академгородке 10 декабря в 18:00 в Доме учёных. Художественный руководитель театральной студии и постановщик спектакля Наталья Резник рассказала, что дети-актёры на сцене выражают свои личные самые сильные эмоции.

— Каждый выражает эмоции, как может и хочет — филосовствуя ли, говоря о первых в жизни чувствах и ощущениях, рассказывая сюжетно – не важно. Важно, как они чувствуют, что для них важно! – считает Наталья.

По её мнению, мало людей смогут так искренне поделиться со сцены своими чувствами и эмоциями. А актёры-сибиряки смогли. И в 2016 году спектакль удостоился звания «Лучший детский спектакль». Вот уже год спектакль ставят на сцене новосибирского театра «Красный факел» и, со слов работников театра, всегда полный зал зрителей.

Юные актёры в спектакле «Жить на Севере» не подбирают текстов и издаваемых звуков. Они живут на сцене, кричат, бесятся, говорят о серьёзном и смешном. И часто их родители, придя на спектакль, совсем с другой стороны узнают о своём чаде, о его чувствах, начинают лучше его понимать.

— Спектакль «Жить на Севере» родился на Сибирской земле. Его родили, создали дети-сибиряки студии Константина Хабенского, — делится с читателями сайта Бердск-онлайн постановщик спеклакля и актриса театра «Красный Факел» Наталья Резник.

В спектакле роль облака исполняет 13-летняя бердчанка Александра Охременко. Саша уже играла в благотворительном спектакле Константина Хабенского «Поколение Маугли» и успешно дебютировала на сцене ДКЖ в Новосибирске. 

Юная начинающая актриса из Бердска учится в школе №10 «Пересвет» в седьмом классе. Саша занимается в театральной студии Натальи Резник почти год. Для неё это способ проявить себя. В спектакле «Жить на Севере» Саше нравится, что в первом акте затронуты серьёзные темы малочисленных народов Сибири, их трудности жизни и быта. Начинающая актриса рассказала в интервью сайту Бердск-онлайн, что каждый текст, который говорят на сцене, написан и пережит ребятами.

— Это очень личное, поэтому так трогает тех людей, которые сморели этот спектакль. У нас в студии все ребята очень талантливые, я горжусь тем, что я — часть этого спектакля, – призналась Александра.

ВИДЕО с канала Ютуб Константина Хабенского: Бердчан приглашают на благотворительный спектакль «Жить на Севере»

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей