Бердск едет под «кирпич» по перекрытой улице Ленина

2 Link
четверг, 22 октября, 2015 - 13:57
Автор: 
Галина Жильцова
Схема объезда участка ремонта
Сотрудники ГИБДД пока не наказывают нарушителей

Несмотря на то, что вечером 20 октября в Бердске из-за строительства коллектора перекрыли для проезда часть улицы Ленина и улицу Первомайскую, водители продолжают ехать под запрещающие знаки до сих пор.

Бердчанка Ольга Назарова, вынужденная изменить привычный маршрут, по которому она возила детей в школу, откровенно недоумевает в группе АвтоБердск в соцсети ВКонтакте: «Мне невероятно интересно - кто те избранные господа, что продолжают ездить по перекрытой ул. Ленина, не обращая внимания на знаки? В то время как большинство уже перекроило свои маршруты и законопослушно прокладывает себе дорогу на узких и ухабистых околицах?».

Ее мнение разделяет Надежда Шамаль, рассуждающая, что ей как водителю даже обидно из-за того, что она строит по другим бердским улицам свой маршрут, хотя было проще до работы проехать по ул. Ленина этот отрезок пути.

- А остальные как будто не видят этого «кирпича». Походу только бетонные заграждения помогут или регулировщики, которые будут пускать только общественный транспорт, - полагает Надежда Шамаль.

Начальник транспортного отдела мэрии Бердска Надежда Нятина подчеркивает, что схема временного ограничения дорожного движения специально была продумана так, чтобы по ул. Ленина продолжил курсировать только общественный пассажирский транспорт, для прочих водителей дорога закрыта. Всем водителям, по словам Надежды Нятиной, нужно руководствоваться схемами объезда и знаками тупиков.  Знаки, запрещающие проезд, установлены на время строительства коллектора – до конца декабря 2015 года – на всех прилегающих к участку работ улицах: Суворова, Ушакова, Ленина, Первомайская.  Полностью закрыт для движения участок улицы Первомайской от ее пересечения с ул. Ленина до аптеки, у которой останавливаются маршрутки №№321 и 331, курсирующие из Бердска до Речного вокзала Новосибирска.

Ограничения введены следующие:

1. Закрыт для движения всего транспорта участок автомобильной дороги на ул.Первомайская от ул.Ленина до переулка Ленина.

2. Прекращено движение всех транспортных средств, кроме работающих на муниципальных маршрутах, на участках улицы Ленина от ул. Лелюха до ул. Суворова и улицы Первомайская от ул. К. Маркса до ул. Ленина. 

3. На участках улицы Ленина (от ул. Лелюха до ул. Суворова) и улицы Первомайская (от ул. К. Маркса до ул. Ленина) движение транспортных средств, работающих на муниципальных маршрутах, организовывается в обоих направлениях. 

На автомобильных дорогах улиц Комсомольская, К. Маркса, Островского, Свердлова, Суворова, Лелюха, Ушакова временных ограничений для движения транспортных средств на период строительства канализационного коллектора не вводится. 

За соблюдением этого правила, по оценке самих автомобилистов, никто не следит.

- Пусть ездят, недолго им осталось. Гаишники лояльно относятся к этому временно - дают привыкнуть к новой схеме движения. А после устроят облаву на пару дней, и все научатся замечать знаки, - считает бердчанин Евгений Костенко.

Однако инспектор ГИБДД по пропаганде Виктория Белькова сообщила сайту Бердск-онлайн, что ситуация держится под полным контролем.

- В данное время бетонные блоки и дорожные знаки, установленные на участке работ, действительно дают возможность водителям привыкнуть к новой схеме движения. Жесткий контроль инспекторов ГИБДД за соблюдением правил проезда на участке ограничений будет установлен в момент, когда начнутся строительные работы, - сказала Виктория Владимировна. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей