Бердск готовится к выборам губернатора НСО

0 Link
понедельник, 30 июня, 2014 - 12:54
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Выборы губернатора НСО состоятся 14 сентября 2014 года
Более 80 тысяч бердчан проголосуют 14 сентября за нового губернатора

В единый день голосования 14 сентября 2014 года Новосибирская область выберет себе губернатора. Кандидатов на должность губернатора выдвигают политические партии, имеющие право участвовать в выборах.

На минувшей неделе Новосибирский обком КПРФ заявил, что не будет выдвигать своего кандидата. Пленум обкома постановил, что главная задача новосибирских коммунистов на сегодня - поддержка члена КПРФ Анатолия Локтя, который стал мэром города Новосибирска. Кроме того, коммунисты начинают подготовку к выборам 2015 года в Совет депутатов Новосибирска и Законодательное собрание Новосибирской области. КПРФ не только не будет выдвигать своего кандидата на выборах губернатора Новосибирской области 14 сентября, но и заявила о том, что не будет поддерживать кандидатов от других политических партий.

По закону в поддержку кандидата должны быть собраны подписи депутатов представительных органов и избранных глав муниципальных образований Новосибирской области. Избирательная комиссия Новосибирской области определила, что в поддержку кандидата на должность губернатора должно быть собрано не менее 297  и не более 311 подписей. Подлинность подписи на листе поддержки кандидата должна быть нотариально засвидетельствована.

 

 

На выборах губернатора применяется мажоритарная система абсолютного большинства. Это, как пояснила заместитель председателя территориальной избирательной комиссии города Бердска Татьяна Ташкина, означает, что выборы считаются состоявшимися, если один из кандидатов наберет более 50% от числа голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Если такого не происходит, то тогда через 14 дней назначается повторное голосование по двум кандидатам, набравших наибольшее количество голосов.

Численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Новосибирской области по состоянию на 1 января 2014 года - 2 млн 141 тыс. 865 человек. Численность избирателей, зарегистрированных на территории Бердска, составляет 80 тыс. 970 человек. На территории Бердска Новосибирской области созданы 47 избирательных участков. Из них 36 размещаются в зданиях муниципальных учреждений (школах, детсаду, учреждениях допобразования, учреждениях культуры), 6 размещаются в зданиях, находящихся в государственной собственности  и 5– в зданиях, находящихся в частной собственности. Избирательный участок, находящийся по адресу: Пушкина, 38, по словам Татьяны Ташкиной нуждается в ремонте. Остальные готовы принимать избирателей. 

Не только выборы губернатора состоятся 14 сентября в Новосибирской области. В этот день  состоятся выборы глав муниципальных районов, дополнительные выборы депутатов органов местного самоуправления. Пока не идет речь о перевыборах главы администрации Бердска, поскольку находящийся под арестом за взятку мэр Бердска Илья Потапов не признает вины и не желает добровольно слагать полномочия градоначальника. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей