Бердск обеспечил сладкий Новый год для больных туберкулезом детей

0 Link
понедельник, 29 декабря, 2014 - 20:01
Автор: 
Наталия Задорина, фото автора
30 декабря 2014 года Дед Мороз и его помощники увезут подарки больным детям. Спасибо всем бердчанам за участие в акции!
Акция бердской прессы удалась: больше 120 подарков собрано!

Благотворительная акция «Сладкий Новый год» для больных туберкулезом детей, объявленная редакцией газеты «Свидетель» при поддержке журналистов из редакций «Бердские новости», «Бердск-онлайн» и «Портала ЖКХ», успешно завершается.

Напомню, 10 декабря мы объявили сбор сладких подарков для 120 детей в возрасте от года до шести лет, которые находятся на лечении в филиале №2 новосибирской областной туберкулёзной больницы. Менее чем за три недели удалось собрать 127 сладких подарков: жители Бердска передали ребятишкам 87 готовых упаковок со сладостями, и ещё 40 кульков «сложились» из тех конфет, шоколадок и сладких батончиков, которые вы приносили в мешочках, пакетах и коробках.

Кроме того, благодаря тем, кто передавал в редакцию раскраски, фломастеры, карандаши, пластилин и наборы для творчества, каждый малыш помимо сладкого подарка получит и несъедобную приятную мелочь. Все это рассортировано на исключительно девочковое, сугубо мальчиковое и универсальное (очень надеемся избежать детских слёз). Единственную игрушку — белоснежную лошадку с голубой гривой —  отдадим в игровую комнату.

Подарки уже загружены в микроавтобус бердчанина Владимира Карташова, и рано утром 30 декабря вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой Ягой отправятся к месту назначения. Новогодний утренник проведёт для ребятишек бердское агентство праздников «Счастливы вместе» под руководством Ларисы Дорожкиной. О том, как прошёл праздник, обязательно сообщим.

Мы постарались не упустить ни одного участника акции и с удовольствием сообщаем их имена (фамилии называли не все), но если вдруг кого-то не упомянем, пожалуйста, простите нас.

  • Две большие картонные коробки конфет принесли парень Саша и девушка Даша, не назвавшие своих фамилий.
  • Ещё два увесистых пакета со сладостями принёс молодой мужчина, имени которого мы не знаем.
  • Инкогнито оставили пять подарочных наборов, в каждом из которых были сладкий подарок, раскраска, пластилин и по упаковке фломастеров и карандашей.
  • Поделилась сладким подарком пятиклассница из лицея №7 Настя Мосолова.
  • 18-летний Антон Шахманов передал больным ребятишкам настольную игру: картинку игрового поля он скачал из интернета, затем распечатал её и заламинировал, добавив для завершения игрового «комплекта» кубики и фишки.
  • 30 кульков с конфетами передали «от Елены Бутенко».
  • Ещё 21 подарок привёз директор бердского МУП КБУ Александр Кожин — от коллектива и от себя лично.
  • Алексей Андреев принёс пакет со сладостями.
  • Поделилась сладким подарком и канцелярией девушка по имени Виктория.
  • Четырехлетняя Валерия с мамой тоже передавали больным ребятишкам сладкий привет.
  • Девушка Елена не только принесла сладости, но и предложила свою помощь.
    — Я сама в детстве лечилась в таком диспансере, поэтому решила поучаствовать, - объяснила она. — Мне было лет 5, когда меня заразил дядя, пришедший из тюрьмы. Потом я год лежала в городе в детском диспансере, бабушка из города забирала на выходные. Хотели меня тоже в санаторий, но я была самая маленькая, и врачи передумали меня отправлять. Это целая душевная травма…
  • «Мужиком по имени Игорь», который принёс шесть сладких подарков, оказался, как выяснилось, Игорь Толюпа.
  • Два больших пакета с «канцелярией» принесла Ирина.
  • Пять готовых подарков и конфеты россыпью передали в редакцию «Бердских новостей», и, по словам наших коллег, эти добродушные люди не назвали своих имён.

Уважаемые участники акции, очень приятно осознавать, что мы живём с вами в одном городе. Огромное вам спасибо!

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей