Бердск. Остановка «Сугроб». Следующая - «Космическая»

1 Link
воскресенье, 30 ноября, 2014 - 09:02
Автор: 
Сергей Болдырев, фото автора
Пассажиры рискуют, садясь в маршрутку на обочине дороги
Маршрутки вынуждены останавливаться в Бердске в придорожном сугробе

У пересечения улиц Космическая и Лунная в Бердске маршрутные микроавтобусы, курсирующие по маршруту №16, устроили несанкционированную остановку. Ни тебе остановочного павильона, ни знака, обозначающего место остановки общественного транспорта. Да и останавливаться в непосредственной близости от перекрестка весьма спорно с точки зрения ПДД. В особенности для водителей маршрутных такси.

Но факт остается фактом: самостийная остановка на обочине работает. Особенно это заметно в утренние часы пик, когда в сугробе толпятся жители близлежащих микрорайонов, привыкшие добираться до работы именно на маршрутке №16.

Название у «остановки» пока отсутствует. Но, как считают самые оптимистичные пассажиры, садящиеся и выходящие из маршрутного такси в этом месте – название дело третье. Говорят, что они даже объявили между собой негласный конкурс на самое оригинальное название. А некоторые уже величают остановку не иначе как «Сугроб».

До недавнего времени, остановка «Семь ветров» для маршруток, поворачивающих здесь в соответствии с маршрутом в сторону «Космической», была в 20 метрах от нынешней, незаконной, у самого поворота с улицы Лунной на Космическую. «Закрылось» привычное для местных жителей место сбора пассажиров маршрутки №16 вместе с возведением у перекрестка заградительного забора.

Водители маршрута №16 тоже недовольны сложившейся ситуацией, но вынуждены подчиняться схеме движения и остановок на маршруте. Озираясь и не включая «аварийку», они просто вынуждены нарушать ПДД, останавливаясь явно в неположенном месте. Но что поделаешь – его величество план, да и проехать мимо замерзающих в сугробе пассажиров, как считают водители, как-то не по-человечески.

Уважаемые организаторы дорожного движения и чиновники, отвечающие за безопасность пассажирских перевозок в Бердске, не соизволите ли организовать в этом месте, либо где-то неподалеку нормальную остановку с названием «Семь ветров»? Или пусть так будет?

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей