Бердск занял первое место в IV культурной Олимпиаде НСО

1 Link
понедельник, 16 июня, 2014 - 00:36
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора, фото отдела культуры Бердска
Бердск - победитель IV культурной Олимпиады НСО
Впервые культработники Бердска получили сразу восемь золотых наград

Четвертая культурная Олимпиада Новосибирской области, проходившая 14-15 июня в наукограде Кольцово, стала поистине золотоносной для команды из города Бердска.

Впервые за четыре года бердчане заняли первое общекомандное место, получив всего 14 призовых наград в различных номинациях, восемь из которых – «золотые». Ранее, в 2011-м и в 2013 годах, бердской команде удавалось занять лишь третье место.

После красочной и зрелищной церемонии открытия Олимпиады на стадионе наукограда был зажжен настоящий Олимпийский огонь.  Около 1000 человек из 34 городов и районных центров Новосибирской области два дня сражались в творческих номерах, доказывая право считаться лучшими. Глава наукограда Кольцово Николай Красников, приветствуя гостей поселка, прочитал стихи собственного сочинения. По словам Николая Григорьевича, очень важно, что культуре в регионе начали уделять все большее внимание.

Кольцовцам удалось сделать праздник незабываемо ярким, красочным и комфортным для всех участников. Жители наукограда знали о том, что в Кольцово проводится крупное культурное мероприятие, и приветливо встречали гостей. Большую помощь оказывали волонтеры, создававший для всех олимпийцев атмосферу теплого гостеприимства.

 

Бердск начал побеждать в первый же день

В ходе творческого конкурса, начавшегося сразу после торжественного открытия культурной Олимпиады, командам нужно было представить свой город или район как территорию культуры. Члены жюри, просмотрев все работы, сказали, что постановка бердчан, сделавших акцент на том, что наш город – это город фестивалей, впервые при выборе победителя не вызвала споров. Театрализованное представление бердской команды, режиссером которого являлась Аурика Котеля, единогласно назвали лучшим.

А дальше начался настоящий звездопад медалей. Директор отдела культуры Марина Рехтина, переходя из одного зала в другой, не скрывая волнения, только успевала ставить пометки в протоколе: «Золото!», «Золото!», «Золото!».

Итоги участия Бердска в IV культурной Олимпиаде Новосибирской области

«Золотые» медали получили:

главный специалист бердского отдела культуры режиссер Аурика Котеля (номинация Театрализованное представление»);

преподаватель детской музыкальной школы им. Г.В. Свиридова Александр Ковалев (номинация «Народное инструментальное творчество – струнный инструмент»);

преподаватель ДШИ «Берегиня» Ольга Горбулькова (Номинация «Народное пение»);

заведующая экспозиционным отделом историко-художественного музея Наталья Шапенкова (номинация «Выставочный проект»);

преподаватель ДХШ «Весна» Светлана Удобкина (номинация «Декоративно-прикладное искусство»);

режиссер «Студии 21» Татьяна Свиридова (номинация «Фильм об исторических и культурных личностях, героях района»);

преподаватель ДМШ им. Г.В. Свиридова Ольга Никифорова (номинация «Авторская песня»);

коллектив «Куржак» ДК «Родина, руководитель Владимир Лахненко (номинация «Фольклорное творчество»).

 

«Серебряные» медали получили:

библиотекарь централизованной библиотечной системы Людмила Ромах (номинация «Видеопрезентация книги»);

коллектив «Чаривницы» из ДШИ «ЦБерегиня», руководитель Светлана Ермакова (номинация «Многонациональная культура»);

редактор сайта Бердск-онлайн Галина Жильцова (номинация «Фотоматстерская», в которой участвовали профессиональные фотографы Новосибирской области. Председателем жюри являлся Евгений Иванов, председатель Новосибирского регионального отделения Союза фотохудожников России).

 

«Бронзовую» медаль получила:

Преподаватель ДХШ «Весна» Дарья Дормакова (номинация «Художественное творчество»).

В зачет побед Бердска вошли два пятых места, которые получили гармонист Михаил Звездинский (номинация «Народные инструменты – гармонь») и поэт из клуба «Искатель» ДК «Родина» Наталья Житенко.

 

 

Награда за «золото» - 150 тысяч рублей

Директор отдела культуры Бердска Марина Рехтина отметила, что  очень символично и почетно получить первое общекомандное место и такое большое количество медалей в профессиональном конкурсе в год культуры Новосибирской области. Вместе с дипломом и кубком победителя Бердск получил сертификат на 150 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы учреждений культуры.

Также первые командные места заняли Новосибирский район и Татарский район, которым вручили аналогичные сертификаты. За второе место были сертификаты на 100 тыс. рублей, за третье - на 50 тыс. рублей. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей