Бердские берцы будут носить военные, полиция и МЧС

26 Link
вторник, 24 мая, 2016 - 18:52
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Берцы - новое направление обувной фабрики в Бердске
На обувной фабрике в Бердске начали шить военную обувь

Первая партия бердских  берцев – 50 тысяч пар - на обувной фабрике в Бердске была изготовлена во вторник, 24 мая.

Обувь под брендом «Ларгос» предназначена для военных, полиции, сотрудников МЧС, работников таможни. Носить военную и особо прочную обувь  будут во всей России.

Генеральный директор ООО «Обувь России» Сергей Юнг рассказал сайту Бердск-онлайн, что бердские берцы изготовлены по всем требованиям государственных стандартов качества и прочности. Военная обувь усовершенствована технологами предприятия.

- Если бы требовалось выпустить одну пару такой обуви, мы бы этим не занимались. Нам нужно серийное производство. Первый заказ – 50 тысяч пар сезонной обуви. Затем будем рассматривать увеличение объемов, - сказал Сергей Юнг.

По его словам, обувь выдерживает экстремальные нагрузки, в том числе температурные. Срок износа пары бердских берцев, как уверил директор ГК «Обувь России» Антон Титов, 10 лет.

- Два года берцы будут лишь разнашиваться, - отметил он.

Военная обувь изготавливается по особой технологии. У нее никогда не оторвется подошва, сделанная из резины, проникшей в структуру натуральной кожи. Технология напоминает вулканизацию автомобильных камер.

Используются в производстве белорусские материалы, фурнитуру привозят из Санкт-Петербурга.  Ассортимент военной обуви из Бердска широк – летняя, зимняя, осенняя.  Выпускается полный размерный ряд.

Сборщик обуви Валерий Михайлов недавно закончил стажировку на обувной фабрике. За ним уже закреплена машина, на которой он делает затяжку носка берца. Рассказывает, что отслужил в армии два года связистом в Хабаровском крае. Носил сапоги. Если бы ему в армии выдали такие ботинки, какие он сейчас изготавливает сам, был бы доволен.

- О качестве пока ничего не могу сказать, надо испытывать. Планирую с ближайшей зарплаты себе купить пару таких берцев. Буду в них ходить в лес, на природу, за грибами и ягодами. Подошва легкая – кроссовочная, - говорит работник обувной фабрики.

Прямого контракта с Минобороны у предприятия пока нет, рассказывает директор по развитию Илья Тепер.  Однако рынок сбыта уже отрегулирован, пусть и в небольших объемах – по  объявленным конкурсам.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей