Бердские чиновники готовы поддержать меры по утверждению трезвости

0 Link
четверг, 12 июня, 2014 - 21:20
Автор: 
Сергей Крупенько
Участники "Трезвого города"
Дело - за самими бердчанами – сторонниками трезвости!

5 июня 2014 года в здании Бердской администрации состоялось заседание городской Межведомственной антинаркотической комиссии. В повестке дня значились три вопроса: о профилактике потребления наркотиков среди студентов, об организации летнего отдыха детей и соответствующей профилактической деятельности, а также «О мерах по формированию среди населения г. Бердска трезвого образа жизни».

Несмотря на наличие в повестке термина «трезвый образ жизни», в целом, обсуждение всех вопросов было стандартным. Говорилось о массовых мероприятиях для молодежи, необходимости поддержки массового спорта, содержательного досуга и т.д. Особенностью обсуждения стало то, что в качестве участника обсуждения вопроса про ТОЖ был приглашен представитель ИМЦ «Трезвый город».

И не случайно, так как уже два года в образовательных организациях Бердска с лекциями выступает наш активист Андрей Ярцев. Его выступления получили заслуженное одобрение и педагогов, и учащейся молодежи. Кстати, за его активное участие в благородном деле пропаганды трезвости на этом заседании руководитель Отдела по делам молодежи Татьяна Лильбок вручила представителю ИМЦ «Трезвый город» благодарственное письмо. Сам Андрей, к сожалению, присутствовать не смог.
А представитель «Трезвого города» Сергей Крупенько в своем коротком выступлении постарался рассказать и о проблеме, и о том, как эту проблему можно решить на местном уровне. Ведь сегодня у местных муниципальных властей есть серьезные рычаги и для дополнительных ограничений – установление нормативов «прилегающих территорий», где запрещена продажа спиртного, и для развертывания масштабной пропаганды трезвости – это «уроки трезвости», социальная реклама, публикации в местных СМИ и т.д. Представитель «Трезвого города» предложил критически оценить уже имеющиеся в Бердске мероприятия по снижению алкогольной угрозы и наполнить его эффективными мерами.
В ходе заседания не получилось подробно обсудить реализацию в Бердске антиалкогольной программы, но, судя по настрою участников, предложения «Трезвого города» восприняты вполне доброжелательно.
Уже по итогам этого обсуждения в решении городской антинаркотической комиссии предложено городскому Отделу по делам молодежи организовать совместно с ИМЦ «Трезвый город» профилактическую работу по пропаганде ЗОЖ этим летом в лагерях дневного пребывания, лагерях загородного типа. Таких лагерей на бердской площадке 15, из низ 3 – муниципальные.

Кроме того, в решении есть и пункт об организации работы по размещению в городе наружной социальной рекламы по пропаганде ЗОЖ. Правда, сейчас речь идет лишь о выделении конкретных мест под такую рекламу, а вот что касается конкретных баннеров, то здесь предполагается привлечь молодежь и специалистов к разработке макетов.
Но самое важное, на мой взгляд, это то, что ведущая заседание Антинаркотической комиссии, и.о. заместителя главы администрации Бердска Жанна Леонидовна Тузова проблему утверждения трезвости знает хорошо, знакома она с лекциями Владимира Георгиевича Жданова. Мы договорились с ней, что разговор о программе «Трезвый город» продолжим в самое ближайшее время. Жанна Леонидовна предложила уже в ближайшее время – до конца июня, в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню молодежи, провести акции с трезвой тематикой.
Готова продолжать сотрудничество с «Трезвым городом» и руководитель Отдела по делам молодежи Татьяна Лильбок. В частности, понравилось ей предложение о вовлечении в пропаганду трезвости местных ребят-волонтеров.
Так что, у трезвеннического движения Бердска, на мой взгляд, в администрации города есть хорошие союзники! Дело - за самими бердчанами – сторонниками трезвости!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей