Бердские перевозчики обосновали рост цены на проезд до Нового поселка

Версия для печати
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой
среда, 23 ноября, 2016 - 12:03
Бердские маршрутки обеспечивают перевозку пассажиров во все районы города
В Новосибирске грядет повышение тарифов с нового года, в том числе и на метро

На совещании в администрации Бердска, которое инициировали жители поселка Новый, обсудили повышение цен на проезд до 25 рублей.

Последнее увеличение тарифа в маршрутках №19 было три года назад, в 2013 году. Как уже сообщал сайт Бердск-онлайн, цены на проезд коммерческие перевозчики вправе устанавливать сами, обосновав их и предоставив соответствующие документы с расчетами.

По словам начальника транспортного отдела Надежды Нятиной, всё это три предпринимателя, обслуживающие маршруты до Нового поселка, сделали в соответствии с установленными правилами.

Так, в числе затрат указаны следующие пункты:

- оплата труда водителей

- отчисления на социальные нужды

- техобслуживание

- износ шин

- амортизационные отчисления

- единый налог ЕНВД

- расходы на систему «Глонасс» - оборудование и обслуживание

- медосмотр

- транспортный налог.

За последние три года значительно увеличились статьи расходов, связанные со страхованием пассажиров и транспортных средств, повышением стоимости бензина (до 33 руб. 50 коп.), топливо-смазочных материалов.

- Нареканий к расчетам нет. Более того, даже не все затраты были перевозчиками учтены, - считает начальник транспортного отдела Надежда Нятина. Что касается транспортной доступности поселка Новый – она обеспечена в полном объеме: через остановки «Бам» и «Новый поселок» на Бердском шоссе проходят автобусные маршруты, есть остановка и железнодорожного транспорта. Говорить о том, что жители Нового поселка отрезаны от жизни – не совсем объективно, - считает Надежда Нятина.

Тем временем в Новосибирске…

Власти областного центра обсуждают повышение стоимости проезда на общественном транспорте Новосибирска в начале будущего года.

После выборов в Заксобрание Новосибирской области заместитель председателя Валерий Ильенко утверждал, что повышения тарифов в 2016 году не будет.

- Полагаю, что так и произойдет, хотя на заседании профильного комитета Заксобрания по транспорту в рамках рассмотрения проекта бюджета уже говорилось о предусмотренном с 1 декабря повышений тарифов на проезд в пассажирском транспорте, - передает слова Ильенко пресс-служба Заксобрания.

Вопрос предстоящего повышения стоимости проезда на общественном транспорте подняли на ноябрьском заседании профильного  комитета Заксобрания. Тогда министр транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Титов отметил, что цены на проезд не повышались уже более 4 лет, а с учетом инфляционных процессов это тяжело отражается на компаниях-перевозчиках и предположил, что  рост тарифа на общественный транспорт может составить 1-2 рубля. 
- Для обоснования роста стоимости проезда перевозчикам  необходимо аргументировать свою позицию, то есть представить доходную и расходную часть деятельности транспортных предприятий.  Перевозчик должен показать, что заложено в себестоимость и формирует тариф, а с этим есть проблемы, - считает парламентарий. - Сегодня частные перевозчики, с одной стороны, хотят, чтобы был установлен более  высокий тариф, но при этом  показывают заработную плату водителей в 7-10 тысяч рублей, что  нереально в наших условиях. Правительством РФ, губернатором и мэром поставлена первоочередная задача - легализация доходов. Думаю, проблема разрешима благодаря дополнительно заключенным соглашениям  о средней заработной плате, которые подписаны с перевозчиками.

Пока предполагается, что проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях подорожает до 21 рубля. Что касается метро, в тариф проезда будут закладывать инвестиционную составляющую, поскольку метрополитен как самый быстрый и удобный вид транспорта для горожан «должен развиваться». Этот вопрос остается открытым и обсуждается в областном правительстве и мэрии Новосибирска.

По мнению Валерия Ильенко, вероятнее всего тарифы на проезд поднимутся в начале следующего года: с 1 января или в течение января. 

Поделиться:





Последние новости

Доставка суши

«SUNRISE» - это ресторан с доставкой на дом! Популярная еда со всего мира. Служба доставки...
Кафе «Smile City» - это гармоничное сочетание японской и итальянской кухни. Все блюда...
Доставка роллов «Суши-Маг». Доставка вкусной еды:  роллы, суши, коробочки WOK,...
Мобильный: 213-13-99 - служба доставки и ресторан (заказ столиков) Городской в Бердске: 2-...
Служба доставки «ДавайСуши» - доставка суши и пиццы. г. Бердск, Микрорайон 71 (Дом Быта «...
ZBS Pizza - пицца, роллы, бургеры, салаты, сладости, напитки.  Ежедневно с 10:00 до 22...

Красота

Салон-парикмахерская "Бриз" тел. 8-951-391-09-64 Рады приветствовать Вас в нашем...
Мастерская красоты "Мокко" т. +7-923-223-42-44 Все новинки окрашивания: Омбре, Санлайтс...
Эко-магазин «Вершки и Корешки» т. 8-800-500-23-36 Косметическая и оздоровительная продукция...
Салон красоты "Апельсин-SPA" т. 8(38341) 6-13-00 т. 8913-485-18-89 Новые виды массажа...
Студия эпиляции «Epil Studio Spa» Телефон: 8-953-797-51-59 Первая студия эпиляции в Бердске...
Салон красоты "Slim" т. 8-913-784-62-34 От услуг студии красоты до избавления от лишнего...

Для детей

Центр развития детей «Дракоша» Приходите в гости: Бердск, ул. Ленина, 13А. тел. (38341...
Детский центр / бассейн «Осьминожка» Телефон: 8-923-136-32-35, 8-952-939-23-68 Бассейн для...
Детская игровая студия «Облака» Телефон: 8-909-534-72-84 Детская игровая студия «Облака...
Детский центр «Мир маленького гения» Телефон: 8-913-724-15-55 В нашем центре мы...

-------------

X
Создал Виноградов Александр vinal@ngs.ru