Бердские усыновители развелись и не платили ребенку алименты

0 Link
среда, 11 ноября, 2015 - 16:06
Автор: 
Редактор
Фото newinform.com
Приставы взыскали 77 тыс. рублей алиментов в пользу детского дома

Судебные приставы-исполнители из Бердска взыскали 77 тысяч рублей в пользу Барышевского детского дома с должника, длительное время уклонявшегося от оплаты алиментов. 

По информации управления ФССП, одна из семей в Бердске усыновила ребенка из Барышевского детского дома. Однако супругам не удалось сохранить свои отношения, и вскоре их брак распался. В большей степени от этого развода пострадал ребенок. Сначала женщина оставила ребенка себе, но вскоре поняла, что не может одна справиться с воспитанием, и вернула дитя обратно в Барышевкий детский дом. Трудно представить, что чувствовал ребенок в этот момент… 
Спустя некоторое время, в Бердский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с бывшего опекуна задолженности по алиментам в размере 77 тысяч рублей. Задолженность неплательщик оплачивать не хотел, и на контакт с судебным приставом решил не выходить.
В ходе долгих разбирательств судебный пристав-исполнитель выяснил, что неплательщик находится в командировке на севере. Приставам ничего не осталось, как арестовать его счет и списать оттуда деньги для погашения задолженности перед Барышевским детским домом.
- Для ребенка, которого вернули в детский дом, уплата алиментов является лишь крупицей из того что могут сделать нерадивые опекуны, - считают в региональном управлении федеральной службы судебных приставов. - Эта ситуация в большей степени носит нравственный характер, и решает вопросы не материальные, а скорее моральные.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей