«Бердский острог» на средства гранта построили в Бердске

1 Link
понедельник, 2 июня, 2014 - 14:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Большой детский городок построили в Микрорайоне Бердска на средства гранта и спонсоров
Стилизованная детская площадка сделана из сузунской сосны (видео)

На средства губернаторского гранта и спонсорскую поддержку бердчанка Елена Кармаева построила на пустыре у многоквартирных домов №25, 27, 29 в Микрорайоне Бердска стилизованную под старину деревянную детскую площадку.

Игровой городок назвали «Бердский острог», его торжественное открытие, состоявшееся 29 мая, стало большим праздником, на который пришла детвора с большей части Микрорайона, молодые мамы с колясками, дедушки и бабушки.

Песочница в виде колодца, домик-мельница, качели, горки, лабиринты, скамейки – все это сделано из природных материалов. Использовалась сузунская сосна, которая, по словам директора фирмы-производителя ПК «Апрель» Вадим Санников, сохраняет тепло и дает природную энергетику.

- Самое сложное в этом городке – сформировать бережное отношение жителей к нему, - улыбается Вадим Санников. – Хотелось бы, чтобы он долго радовал людей.

 

 

Идея проекта «300 счастливых улыбок» у бердчанки Елены Кармаевой появилась в 2011 году. Именно тогда жители округа №25 выбрали себе депутатом Константина Болтрукевича и дали ему наказ: построить большую детскую площадку, которая объединит множество юных жителей округа.

Елена Кармаева написала проект и в конце 2013 года подала заявку на получение губернаторского гранта. Проект поучил одобрение, бердчанке выделили 174 тыс. рублей из средств областного бюджета. Достаточно крупную сумму, превосходящую выделенную в рамках гранта, вложил в этот проект депутат горсовета бизнесмен Константин Болтрукевич.

Просто построить детскую площадку с песочницей – это, как рассуждает Елена Кармаева, просто. А ей хотелось нечто необыкновенное. Учитывая, что в 2016 году Бердск отметит 300-летие, детскую площадку стилизовали под старину и назвали «Бердский острог». С момента подачи заявки на получение гранта до торжественного открытия городка прошло всего полгода.

- Городок не только для наших детей из Микрорайона, он для всего города. Просто он построен на территории округа №25, - говорит Елена Кармаева.

Константин Болтрукевич попросил детей беречь новый городок, чтобы здесь могло вырасти не одно поколение детворы. Подчеркнул, что в его возведении приняли участие многие люди и организации, в том числе управляющая компания. Назвал городок хорошим подарком детворе к летним каникулам.

Поздравляя всех с открытием игровой площадки, член бердскогой городской общественной палаты Зоя Родина, директор школы №6, сказала, что гордится своим бывшим выпускником Константином Болтрукевичем, который не только занимается бизнесом и депутатской работой, но и благотворительностью. 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей