Бердского бизнесмена Виктора Голубева арестовали на два месяца

6 Link
пятница, 30 мая, 2014 - 18:33
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бердского бизнесмена Виктора Голубева арестовали на два месяца
Предпринимателя, являющегося почетным гражданином Бердска, увезли в СИЗО Новосибирска

Сегодня, 30 мая 2014 года, судья федерального суда города Бердска Людмила Карпова по ходатайству бердского следственного отдела Следственного комитета РФ на два месяца заключила под стражу крупного бизнесмена Виктора Голубева. 

Голубеву инкриминируют незаконную предпринимательскую деятельность в особо крупном размере, нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасном объекте, незаконное приобретение и хранение боеприпасов. Причем, в составе организованной группы. По данным следствия, Голубев пытался противодействовать расследованию уголовного дела, обналичил крупную сумму в долларах, что расценивается как подготовка к побегу. Также Виктор Алексеевич имеет связи с высокопоставленными людьми. Оказывал, по словам замруководителя бердского отдела СКР Дениса Шадрина, давление на свидетелей. Пользуется современными средствами связи, которые сложно и даже невозможно контролировать при домашнем аресте. Поэтому следствие просит поместить Голубева под стражу. Адвокат Евгений Смирнов просил не арестовывать своего доверителя и сказал, что родственники Голубева готовы вложить 5 млн рублей в качестве залога. Накануне, 29 мая, его задержали

Голубев вину не признает. Назвал обвинения фантазиями. Скрываться не намерен, так как он россиянин и все капиталовложения у него здесь. К нефтеперерабатывающему заводу Октан не имеет отношения, поскольку заводом руководит его брат Владимир. К слову, сегодня Владимиру Голубеву тоже предъявили обвинение и избрали для него меру пресечения в виде подписки о невыезде. Оперативное сопровождение уголовного дела против Голубевых осуществляет ФСБ.

Справка

Голубев Виктор Алексеевич родился 9 мая 1957 года в городе Грозном. Решением сессии Совета депутатов г.Бердска 19 июня 2007 года ему присвоено звание "Почетный гражданин города Бердска".

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР по тяжелой атлетике. Является руководителем строительной организации. Под его руководством построены жилые дома, производственные здания Новосибирской области, три спортивных комплекса, открыт спортивный клуб "Кристалл", где занимается более 1000 человек. Присвоено почетное звание "Почетный строитель Российской Федерации", имеет почетный знак "За заслуги в развитии олимпийского движения в России", имеет награду "Орден Почета". (По информации администрации Бердска)

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей