Бессмертный Полк объявляет построение в Бердске

0 Link
вторник, 14 апреля, 2015 - 16:18
Автор: 
Галина Жильцова, фото отдел культуры
Бессмертный Полк объявляет построение в Бердске
Начата подготовка к главной акции Дня Победы

В 2015 году общенародная гражданская инициатива «Бессмертный полк» поддержана Российским оргкомитетом «Победа» и включена в программу празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.  Об этом сайту Бердск-онлайн сообщил Координатор Штаба Всероссийского полка томич Сергей Лапенков

В ряды Бессмертного Полка с фотографией своего родственника-солдата или ветерана той священной войны, который уже никогда сам не пройдет в парадном строю, может встать каждый.

 Для этого необходимо напечатать фотографию и закрепить её на транспаранте, изготовив его самостоятельно или купив готовый транспарант в фотосалонах в Бердске: "Микронет" ( ул. Лунная, 14), "Смайл" (ТЦ "Европа", 2 этаж), фотовидеостудия на ул. Ленина, 83 (вход со двора, где аптека на ул.Горького), "СТС" ( ул. Первомайская 12, офис 13 -слева от "Сантимо"), издательство "Конкурент" (ул. Вокзальная 26, офис 113). Стоимость изготовления штендера, изготовленного в соответствии с Уставом Полка, с реставрацией фотографии в Бердске колеблется от 300 до 450 рублей.

Построение Бессмертного Полка в Бердске состоится  9 мая в 11:00 на площади Горького.

Напомним главные принципы движения Бессмертный Полк, декларируемые организаторами движения. Это -  история личной семейной памяти, и поэтому участие в Бессмертном Полке добровольное. Полк - общенародная история. И он не может быть рекламной или PR-площадкой, в том числе и для организаторов. В колоннах Полка невозможна партийная, корпоративная, равно как и любая иная символика. Смысл Полка в лице солдата, в его имени на портрете.

На 14 апреля 2015 года в летопись полка записано 132162 имен. Странчка Бердска на сайте Мой полк находится ЗДЕСЬ.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей