Безопасность детей в лагерях отдыха под особым контролем в Бердске

1 Link
среда, 1 июня, 2016 - 11:27
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Сергей Алексеевич Проценко, начальник отдела МВД России по городу Бердску
Сергей Проценко призывает родителей сообщать о нарушениях прав детей в лагерях

Начальник отдела МВД России по городу Бердску Сергей Проценко 1 июня обратился к родителям, чьи дети отдыхают в летних лагерях, с просьбой незамедлительно сообщать в полицию обо всех жалобах детей на ненадлежащие условия пребывания.

- Если будет какая-либо информация о недостатках в работе лагерей, о нарушениях при организации перевозки, питания, купания, внутреннего распорядка в местах летнего отдыха детей, необходимо сообщать нам в отдел полиции , - обратился Сергей Проценко к бердчанам.

Звонить о нарушениях организации отдыха несовершеннолетних следует по телефонам 2-00-23, 2-16-73 и 2-20-06. Начальник бердского отдела  МВД уверил, что все факты будут проверены. Такой тотальный полицейский контроль за соблюдением прав и безопасности детей в лагерях вводится в Бердске впервые с этого года.

По словам Сергея Проценко, на официальном уровне жалобы могут поступить слишком поздно или не поступить вообще. А своим родителям дети рассказывают больше. Полиция призывает не родителей умалчивать известные им факты нарушения детского отдыха.

С 1 июня в Бердске начали работу детские лагеря. Полицейская приемка проведена в 15 загородных лагерях, где за лето отдохнут более 8 тысяч детей,  и в 20 лагерях дневного пребывания на базе школ и спортивных учреждений, где отдыхать будут почти 2 тысячи детей.

За всеми лагерями закреплены сотрудники полиции, которые будут ежедневно заезжать туда в целях контроля. Также полиция проверила биографические данные всех работников лагерей – ни одного, кто бы имел судимости или иные недопустимые для работы с детьми факты в биографии, не выявлено.

Со слов Проценко, все лагеря оснащены видеонаблюдением, имеют кнопки тревожной сигнализации. За каждым закреплен ЧОП, сотрудники которых также проверены и получили допуск к охране детей.  Время доезда полиции в лагеря, в том числе расположенные в Новом поселке, составляет 3-5 минут, несмотря на то, что ехать экипажам придется по мосту через реку Бердь.

Посты наружных полицейских  служб на все лето приближены к местам детского отдыха.

По словам начальника отдела МВД России по городу Бердску Сергея Проценко, безопасность детского отдыха, защита интересов и прав детей  – одна из приоритетных задач на сегодня.  И задача будет выполнена.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей