Битва депутатов за котельные Бердска провалилась

0 Link
четверг, 25 сентября, 2014 - 11:29
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Сессия депутатов Бердска
Андрей Михайлов: Несу полную ответственность!

Больше часа сегодня, 25 сентября, депутаты бердского горсовета обсуждали один из важнейших вопросов жизнеобеспечения Бердска на последующие 25 лет. Это вопрос передачи в концессию муниципальных котельных и теплотрасс частному инвестору, который определится в результате конкурса. Решение о дате объявления конкурса в ближайшие дни примет и.о. мэра Бердска Андрей Михайлов. Ориентировочно это произойдет к середине октября.
Депутаты Нина Железняк, Елена Белова и Андрей Ковальский в резкой и категоричной форме убеждали коллег по депутатскому корпусу не принимать поспешных решений и рекомендовать Михайлову не передавать в концессию теплоснабжающий комплекс нашего города. Просили выждать время, понаблюдать за тем, насколько успешной будет работа концессионеров в других муниципалитетах НСО.
Депутат Виктор Шпомер напротив высказался за необходимость передачи котельных и теплотрасс в концессию, мотивируя это тем, что жизнь не стоит на месте.
Возникло много споров и по поводу возможной передачи в аренду новосибирскому Горводоканалу не только сетей водоотведения Бердска, но и водоканала.
Итогом стало голосование "за" передачу теплового комплекса в концессию. Исполняющий обязанности мэра Бердска дал личные гарантии тому, что эти решения направлены во благо города и горожан.
Подробнее по окончании сессии депутатов на сайте Бердск-онлайн.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей