Бизнесмен с миллиардами из Кувейта ютится в закутке на заводе «Термиз»

10 Link
вторник, 10 ноября, 2015 - 16:28
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Владимир Давыдов, концессионер ТЭК Бердска, директор ООО "Багира М"
А котельные Бердска ждут вложения 1,3 млрд рублей

Офис директора ООО «Багира М» Владимира Давыдова, решившего инвестировать в ТЭК Бердска 1,3 миллиарда рублей, полученные им в частном фонде  Кувейта, находится на территории новосибирского завода «Термиз» на ул. Горбаня, 33. Вывесок и указателей на улице нет.

Проходная, вертушка, охранники, пропуск.  Далее - путь по запылившимся бумажным указателям, вставленным в полиэтиленовые файлы и приклеенным скотчем к облезлым заводским стенам. На одной из дверей знакомый уже логотип – бухгалтерия ООО «Багира М».

Работницы бухгалтерии не сразу сориентировались, кто такой Владимир Анатольевич. Услышав фамилию Давыдов, сказали, что его в офисе нет, где находится – не знают. И когда будет неизвестно.

- А вы кто?

- Журналист.

Одна из сотрудниц бухгалтерии, обойдя стеллаж, до потолка набитый папками с документами, выходит: «Сейчас уточню».

Торопливо идет в соседний кабинет без вывесок. Внутри кабинета уютно: недешевая мебель, фигурки слоников. За столом трое мужчин. Один из них отвечает, что Давыдов «на встрече у Кима». Вероятно, у министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

- Володя, тебя журналисты ищут, - звонит он по мобильному. – Вот - возьмите номер его телефона (дает записку с номером).  

Также поясняет, что Владимир Давыдов обычно заезжает  сюда, в офис на ул. Горбаня, 33, по утрам.

- Часов около 10 бывает, - говорит он.

Директор МУП «КБУ» Александр Кожин сказал, что именно в этот офис «Багира М» он лично возит документы, которые запрашивает концессионер.

- Это их фактический адрес. Документы сдаю под подпись.

Сам концессионер - директор ООО «Багира М» Владимир Давыдов - в телефонном интервью сайту Бердск-онлайн сказал, что у него есть и иной офис. Но адрес не назвал.

- Нужно было предупредить о визите.

В этом ли офисе Давыдов и его компаньоны встречаются с гражданами Кувейта, которые сочли убыточную бердскую коммуналку местом для выгодного многомиллирадного вложения? Выяснить не удалось.

Отметим, что главный управляющий фонда «Hasan Habib EST. General Trading & Cont» господин Камбар Хасан и инженер фонда Альхаллак Мансур лишь единожды побывали в Бердске 15 сентября 2015 года. Несмотря на то, что у Камбар Хасана русская жена – Елена, в Сибирь он вряд ли еще раз рискнет приехать в холодное время года - слишком замерз здесь в сентябре.

Поэтому если концессионное соглашение о передаче ТЭК Бердска в управление в частные руки сроком на 25 лет все-таки и будет реализовано, то отчитываться концессионеру Владимиру Давыдову о вложении иностранных инвестиций в бердские котельные и теплотрассы придется, вероятно, не в своем офисе. А, скорее всего, в Кувейте, где он, с его слов, и познакомился с иностранным бизнес-партнером. Пока вопрос окончательной передачи бердского теплоэнергетического комплекса в частные руки окончательно еще не урегулирован.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей