Блокируют въезд в жилой квартал маршрутки «Бердск-Речной вокзал»

2 Link
вторник, 2 декабря, 2014 - 21:21
Автор: 
Сергей Болдырев, фото и видео автора
Маршрутки устроили незаконный отстойник на внутриквартальной дороге
Хозяева маршруток кивают на власть, не дающую отстойник (видео)

Въезд в микрорайон, расположенный между центральной улицей города Бердска – ул. Ленина – и ул. Комсомольской с некоторых пор оказался в весьма затруднительном положении. Проехать к жилым домам, расположенным за так называемой «ферганой» от ул. Первомайской мешает стихийный  «отстойник» междугородных маршрутных такси №№321 и 331, курсирующих из Бердска до Речного вокзала Новосибирска.

Наиболее заметны затруднения ближе к вечернему часу пик. Проехать по внутриквартальному проезду одновременно двум легковушкам весьма проблематично. Мешают выстроенные по обе стороны узкой дороги маршрутные «газели» и «Пежо».

А если, не дай бог, пожар? Или инфаркт кого из жителей микрорайона прихватит?

- Понимаем, что здесь «отстойнику» не место, - сообщает сайту Бердск-онлайн Михаил, бригадир одной из двух рейсовых бригад междугородных маршрутчиков. – Но другого места нам попросту не выделяют. Куда деваться, отовсюду прогнали.

Место для предрейсового ожидания водителей «дальнобойных» маршруток выбрано, действительно, для них удобное. Центр города, супермаркет неподалеку, «Печки-лавочки» под боком, да и «Дядя Дёнер» опять же. Тут тебе и воды купить, и перекусить – все рядом.

- Все сарайки зас*али, дымят своими дизелями, - бросает проходящая мимо старушка - жительница расположенной рядом двухэтажки.

- Неправду, мать, говоришь, мы туалетом в «Печках-лавочках» пользуемся, - парирует водитель одной из маршруток.

- Нам тоже частники мешают на остановке, - продолжает разговор бригадир маршрутчиков. – Смотрите, занимают всю посадочную площадку. Это хорошо, сейчас одна машина стоит, а представляете, сколько по утрам набивается - пассажирам подойти к автобусу невозможно.

ВИДЕО: Бригадир междугородной маршрутки говорит о проблеме отсутствия отстойника

Хозяевами маршрутных такси №№321 и 331 являются господа Ростислав Михайлин и Сергей Апостол.

- Ну а эти ваши руководители занимались вопросом организации нормального «отстойника» у конечной остановки своих маршруток?

- О, да! И не единожды, уже лет десять, как занимаются. За эти десять лет столько мест уже сменили, отовсюду прогнали.

- Ну и?

- Ну а сейчас вот здесь приходится парковаться.

Действительно ли трудно организовать в нашем городе нормальное парковочное пространство для предрейсового ожидания междугородных маршруток? И как сделать так, чтобы оно было одновременно законным для маршрутчиков, безопасным для других участников дорожного движения и удобным для водителей «таксомоторов», пассажиров и жителей окрестных домов? С этим вопросом мы обратились к одному из хозяев парка маршрутных такси.

- С нашей стороны все сделано, заявки давно находятся на рассмотрении в администрации. Порядок там, где сейчас паркуемся, стараемся поддерживать, - комментирует ситуацию сайту Бердск-онлайн предприниматель Сергей Апостол. – Решается вопрос о выделении нам земельного участка для организации нормальной парковки в районе тополей у бывшей «ферганы».

На вопрос когда конкретно решающийся годами вопрос претворится в реальную действительность, и маршрутчики обустроят нормальное парковочное пространство для своих автомобилей, Сергей Апостол ответить затруднился.

В долгосрочной перспективе, как мы поняли Сергея Валерьевича, администрация Бердска планирует решить земельную проблему транзитников скопом, отдав под их нужды территорию, примыкающую к железнодорожному вокзалу. Там будет и общий «отстойник» для маршруток всех междугородных направлений, и перехватывающая парковка для автолюбителей, желающих ехать в Новосибирск на электричке, и городской автовокзал.

И по всем этим прекрасным и долгоиграющим перспективам, как всегда, решающее слово остается за чиновниками городской администрации.

Быть может, решение рассматриваемой нами дорожной проблемы способны ускорить  реальные «третьи силы» - Госпожнадзор, скорая помощь и ГИБДД?

А почему бы нет!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей