Более 11 млн рублей взыщет мэрия Бердска с осужденного экс-директора ПАТП

0 Link
вторник, 12 мая, 2015 - 16:46
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Бывший директор ПАТП Бердска Владимир Москвин
Владимир Москвин находится в исправительной колонии

Иск на 11 млн 37,5 тыс.  рублей направлен мэрией Бердска в арбитражный суд Новосибирской области в отношении экс-директора ОАО «Бердское ПАТП» Владимира Москвина, отбывающего наказание в исправительной колонии №3 в городе Новосибирске.

Местная власть, по словам начальника правового управления администрации Бердска Марии Кассы, намерена в судебном порядке взыскать с Владимира Москвина причиненные им муниципалитету и автопредприятию убытки, доказанные судом.

- По решению суда был озвучен материальный ущерб, причиненный Москвиным муниципальному образованию и ОАО «Бердское ПАТП», - говорит Мария Касса.

Суд принял иск и для всестороннего и полного исследования обстоятельств спора, пришел к выводу о необходимости привлечении к участию в деле в качестве третьего лица конкурсного управляющего ОАО «Бердское ПАТП» Андрея Русанова. Отметим, что конкурсный управляющий, осуществляющий процедуру банкротства автопредприятия,  не заявлял суду самостоятельных требований о взыскании с Москвина убытков.

Как пояснила Мария Касса, в суде будет заслушано мнение третьей стороны относительно предмета спора – в соответствии с законом о банкротстве предприятий.

Поскольку ответчик – Владимир Москвин – был приговорен судом к реальному лишению свободы, его интересы в заседании будет представлять адвокат или иной представитель.

Первое заседание арбитражного суда о взыскании с Москвина более 11 млн рублей в пользу муниципалитета назначено на 6 июня.

Напомним, Владимир Москвин признан виновным в растрате 2,18 млн рублей наличными, растрате 1,82 млн рублей на покупку  автомобиля «Тойота Ланд Крузер» для личных нужд.  Также Москвина признали виновным в злоупотреблении полномочиями, при которых муниципальному предприятию, руководителем которого он являлся, причинен ущерб в 11 млн рублей.

Решением бердского федерального суда, оставленным в силе областным судом, экс-директор ПАТП Владимир Москвин летом 2014 года был приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также ему назначен штраф в сумме 350 тыс.  рублей и наложен запрет на протяжении двух лет занимать  руководящие должности в организациях, в которых учредителем является муниципалитет.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей