Больше всего фото и видео в новогоднюю ночь новосибирцы отправили с площади Ленина

Версия для печати
Автор: 
Редактор
четверг, 12 января, 2017 - 14:25
Фото pixabay.com
За новогодние сутки новосибирцы обменялись 6,4 миллионами SMS-сообщений

Компания МТС подвела итоги новогодней активности абонентов в столице Сибири. Сообщается, что в новогоднюю ночь новосибирские абоненты компании предпочитали общаться и поздравлять друг друга при помощи мобильного интернета: потребленный трафик по объему эквивалентен 20 тысячам фильмов в HD-качестве. 

Общий рост потребления трафика мобильного интернета в новогоднюю ночь по сравнению с прошлым годом вырос в 2 раза. При этом каждое четвертое поздравление новосибирцы отправляли через сеть 4G, сообщила сайту Бердск-онлайн представитель департамента по связям с общественностью «МТС Сибирь» Татьяна Зубко.  

Самые активные пользователи мобильного интернета от МТС в ночь с 31 декабря на 1 января находились в Новосибирске на центральной площади города – Площади Ленина (903 Гб интернет-трафика), на втором месте по популярности центральная площадь левобережья – Площадь Карла Маркса (465 Гб интернет-трафика). Замыкает тройку лидеров городская набережная —168 Гб интернет-трафика. Именно из этих мест абоненты отправляли больше всего фотографий и видео в соцсети и друзьям.

Также за новогодние сутки новосибирцы обменялись 6,4 миллионами SMS-сообщений (на четверть меньше, чем в прошлом году) и сделали 22 миллиона голосовых вызовов (что почти на треть меньше, чем в аналогичный период прошлого года). Чаще всего новосибирцы звонили в Москву (7 520 вызовов) и в Алтайский край (4 184 вызова), а из стран зарубежья -  в Казахстан (более 13 тысяч вызовов).

Поделиться:











Последние новости

X