Борьбу с продавцами химических наркотиков в Бердске начали активисты

2 Link
среда, 28 мая, 2014 - 00:30
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Борьбу с продавцами химических наркотиков в Бердске начали активисты
«Выйди, закрась пару цифр в рекламе», - призывает молодой бердчанин

Пока наркополицейские  ведут свои «оперативные разработки», вычисляя наркоторговцев и задерживая закладчиков, бердская молодежь решила не сидеть в ожидании, а действовать. Закрасить несколько цифр в рекламе наркоты, которой в Бердске исписаны почти все заборы и стены домов, - это, как полагает один из активистов, назовем его Иван, очень просто.

- Выйди, закрась пару цифр в рекламе. И не сиди, не жди, что кто-то это сделает вместо тебя, - рассуждает Иван.

Несколько его друзей «сгорели» на употреблении солей и миксов. Двоих, по его словам, родители  увезли спасать в реабилитационный центр после того, как у тех появились «белочки» - парни просто начали сходить с ума. Убегали из дома полуголые, кого-то гоняли на крыше гаражей – жили в галлюцинациях.

- Им снесло голову на фоне употребления химии очень быстро, - говорит Иван.

Вечером, когда появляется свободное время, неравнодушный 24-летний бердчанин берет баллончик с краской и садится в автомобиль. Проезжая по городским улицам, останавливается там, где видит исписанные продавцами отравы стены. Закрасив пару цифр, едет дальше. Полностью закрашивать надписи не берется – на это и времени, и краски уйдет много.

- Вчера проезжал по ул. Попова, надписей еще не было. Сегодня уже две закрасил, - продолжает он. И перечисляет улицы, где уже поработал: Ленина, Островского, Микрорайон.

Собирать единомышленников даже не пытается, рассчитывает лишь на себя. В эффективность силовых структур не верит. Рассказывает, что когда-то состоял в группе «Новосибирск против педофилов». Когда поймали очередного педофила и сдали его полицейским, услышали от силовиков в ответ: «Вы нам уже надоели».

Сам придерживается мнения о необходимости введения жестких, даже радикальных мер для производителей и продавцов наркотиков. Вплоть до смертной казни.

- Травят молодежь! – возмущен Иван. – Борьба с наркоторговцами – наше общее дело.

ВИДЕО: Оперативники ФСБ задержали в Новосибирске закладчиков наркотиков

(видео 8 канал.Новосибирск)

 

Тем временем редакция сайта Бердск-онлайн перенаправила в управление наркоконтроля по Новосибирской области информацию о продавцах наркотиков в нашем городе. В том числе фотографии, сделанные на улицах города, обезображенного броской и несмываемой рекламой «дури». Переслали и диалог редактора сайта с теми, кто не только готов продать наркотики каждому страждущему, но и гарантирует «качество» солей и миксов, поясняя, что закладки в Бердске уже произведены. Официального ответа из УФНС пока не последовало.

Рекламных надписей в Бердске становится все больше. И ни одна управляющая компания города пока не произвела «зачистку».

 

ВИДЕО: Исповедь солевого наркомана в Бердске (2012 год)

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей