Бродячие псы искусали 4-летнюю девочку в Бердске на детской площадке

0 Link
среда, 6 мая, 2015 - 21:49
Автор: 
Галина Жильцова, фото Али Субботиной
4-летнюю Риту Субботину покусали бродячие псы на детской площадке в Белокаменном
Жители Белокаменного боятся выходить на улицы

- Люди, помогите! Что делать? Сегодня в Белокаменном стая собак накинулась на мою 4-летнею дочь! Укусили за ногу! У ребенка истерика. Еще пришлось ехать укол от бешенства ставить. Куда идти? Куда звонить? – обратилась за помощью в Бердск-онлайн жительница микрорайона Белокаменный Аля Субботина.

Она днем 6 мая гуляла с двумя своими дочками на детской площадке. Села на лавочку с годовалой малышкой, а старшая 4-летняя Рита побежала на горку. Других детей во дворе не было. И мать зорко присматривала за дочерями.

В это мгновение от стройки на площадку выскочила стая бродячих собак. Мгновенно окружили маленькую Риту.

- Собаки громко залаяли. А одна сразу набросилась на Риту и укусила ее за ногу. Дочь упала. Я с криками побежала спасать ее. Стая разбежалась. А у Риты началась истерика -  кричала на весь Белокаменный, - рассказывает взволнованная мать. – Даже годовалая дочка напугана.

Девочке в больнице поставили прививки от бешенства. Выдали справку о том, что ребенок был покусан собаками.

Аля рассказывает, что бродячих собак в Белокаменном не меньше 30 штук. Многие живут на стройке, где их прикармливают. Территория у псов, сбивающихся в стаи штук по 10, поделена. И как только «чужие» собаки прибегают с других дворов, начинается грызня.

- Есть пара собак, которым под лоджией одного из домов настилили тряпки – там они и живут. Остальные носятся по всем окрестностям. Если сюда приезжают гости, то даже взрослые боятся на улицу выходить – весь Белокаменный кишит собаками, - продолжает бердчанка.

К вечеру 4-летняя Рита Субботина уснула. А весь день и весь вечер не могла прийти в себя. Спрашивала у мамы: «Если собачки хорошие, почему они злые?».

Бердчанка полагает, что проблему бродячих животных кардинальным способом должна решить местная власть. Либо расширить возможности приюта. Либо произвести основательный отлов.

- Да, к нам сюда по жалобам приезжали отлавливать бродячих собак. Но вот меньше их не становится. Живу в Белокаменном три года – страшно на улицу выйти, - продолжает женщина.

Читатели живо отозвались на рассказ молодой мамы. Дают разные советы от «Идти в администрацию и орать на всех», до «Ходить всюду с фонариком, потому что собаки боятся яркого света» и «Использовать ультразвуковые пищалки». Предлагают добиваться от властей ограждения на детской площадке. И сходятся во мнении, что люди сами виновны в том, что бродячие собаки стали настоящей неразрешимой проблемой многих городов.

Отметим, что в марте этого года в Бердске был проведен отлов бродячих собак. По договору с управлением ЖКХ кемеровская фирма отловила 33-х бродячих агрессивных псов, живущих стаями. В момент отлова зоозащитники взбунтовались, пустив по Бердску слухи о массовых убийствах и отравлениях собак. Хотя подтвердить эту информацию фотографиями не смогли. Читатели сайта Бердск-онлайн, напротив, говорили, что собачьих трупов нигде не видели. А вот живые псы по Бердску бегают стаями. 

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей