Будет ли единоросс Карелин баллотироваться в Госдуму по Искитимскому округу?

1 Link
четверг, 25 февраля, 2016 - 19:26
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Олимпийский чемпион и действующий депутат Госдумы Александр Карелин
Интервью

Политическая активность будущих кандидатов в депутаты Государственной думы пока еще не заметна взору электората. Громкий старт избирательной кампании будет дат в июне. Впервые с 2003 года выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: парламент изберут по партийным спискам и одномандатным округам, а не полностью по партспискам, как это было в прошлый созыв.

И если оппозиционеры еще не предпринимают публичных шагов по началу предвыборной кампании, то партия власти – «Единая Россия» уже объявила о подготовке к предварительному внепартийному голосованию, которое состоится 22 мая.

Действующий парламентарий от партии «Единая Россия» Александр Карелин не отрицает своих намерений баллотироваться в Госдуму РФ и на следующий созыв. Однако подчеркивает, что округ, по которому он пойдет, формально еще не определен – это будет сделано чуть позже.

- У нас еще впереди еще целая кампания по выдвижению и предварительному голосованию, - сказал Александр Карелин в ответ на вопрос сайта Бердск-онлайн о его намерениях баллотироваться в Новосибирской области именно по Искитимскому округу, в состав которого с этого года включен Бердск.

Однако единороссы в Бердске уже сейчас не скрывают: по одномандатному округу в Искитимском округе от «ЕР» будет идти именно Карелин, а по партийным спискам – Ирина Мануйлова.

Рейтинговое предварительное голосование 22 мая обязаны пройти все партийцы, намеренные участвовать в выборах. Для Александра Карелина эта процедура отбора не нова. Говорит, что ему импонируют новшества, введенные в этом году «Единой Россией» в процедуре праймериз.

- Меня устраивает - и я должен сразу в этом признаться,  что каждый кандидат начинает [выборную гонку] не с критики. Он должен рассказать о себе. Программа партии известна, и партия ее сейчас дорабатывает, включает в нее федеральные проекты. И все будет зависеть от того, как каждый из нас будет эту программу доносить, - рассуждает Карелин. – А второе новшество, которое мне нравится, – это обязательное участие в дебатах. И, на мой взгляд, это будет определяющим.

- Вы считаете, что благодаря дебатам кандидаты станут ближе к избирателям?

- Я бы сказал по-другому. Не столько демократичность, сколько возможность себя проявить. Дебаты – это школа, шанс публично и открыто поговорить со своими соперниками.

- В чем-то хотите себя проверить?

- Да. Про себя могу сказать, что дебаты – замечательная возможность проверить мои аргументы, доходчивость мыслей. И - поработать над собой.

- Правилами установлено, что кандидат должен  участвовать минимум в двух дебатах. Куда вы для этого приедете?

- Будет создано больше десятка площадок. И если все у меня с временным графиком будет согласовано, намерен участвовать в максимально большом количестве дебатов, а не только в двух. Сейчас пока не могу сказать, где именно буду участвовать, потому что не видел их территориальное размещение.

- Входят ли в планы встречи с избирателями в Бердске, в Искитиме?

- Обязательно. И не только. Но сначала мне нужно пройти регистрацию в качестве кандидата на внепартийное голосование. А она сейчас более жесткая по требованиям и ограничениям. Сейчас как раз заполняю документы, собираю все справки, заполняю декларацию и подаю заявление.

Александр Карелин подчеркивает, что не имеет судимостей, двойного гражданства и недвижимости и активов за рубежом, не замешан в коррупционных скандалах.

Справка Бердск-онлайн

Бердск на выборах в Госдуму РФ в 2016 году входит в территорию Искитимского округа, в который также включены Первомайский и Советский районы Новосибирска, город Искитим, Баганский, Искитимский, Карасукский, Кочковский, Краснозерский, Ордынский, Сузунский районы, Боровской и Мичуринский сельские советы, р.п.Краснообск. В округе проживают более 519 тыс. избирателей.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей