Бухгалтер голубевского нефтезавода в Бердске получил условный срок

0 Link
среда, 26 ноября, 2014 - 12:19
Автор: 
Галина Жильцова
Организаторов подпольного нефтезавода судит федеральный суд Бердска
Лукьянова также приговорили к штрафу в размере 25 тыс. рублей

Приговор первому обвиняемому по уголовному делу об организации подпольного нефтеперерабатывающего завода в Бердске оглашен федеральным судом Бердска 25 ноября.

Судья Павел Яковинов признал виновным бухгалтера НПЗ «Октан» Евгения Лукьянова в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, в соучастии в незаконном предпринимательстве и соучастии в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Доказано, что бухгалтер Лукьянов занимался контролем продажи горюче-смазочных материалов через сеть заправочных станций, зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности и дохода.

По приговору суда Евгений Лукьянов получил наказание в 1 год 4 месяца лишения свободы условно и со штрафом в размере 25 тысяч рублей с испытательным сроком в год. Как отметили в бердском горсуде, подписка о невыезде у Лукьянова сохраняется до вступления приговора в законную силу.

Учитывая, что Лукьянов заключил досудебное соглашение, его уголовное дело было вынесено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. Организаторов нефтеперерабатывающего завода, прибыль которого составила 270 млн рублей, братьев-бизнесменов Виктора и Владимира Голубевых и технолога предприятия ЗАО «Октан» Виктора Лукьяненко судит другой судья.

Им предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенном организованной группой, и нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Кроме того, крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева обвинили в незаконном приобретение и хранение боеприпасов.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей