Бывшему мэру Бердска Илье Потапову 16 марта исполнилось 40 лет

6 Link
среда, 16 марта, 2016 - 10:34
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Илья Потапов
КПРФ: Хороший результат у товарища Потапова к 40-летию! Всем бы так прожить первую половину жизни!

16 марта 2016 г. бывшему  мэру  города Бердска  коммунисту Илье Николаевичу Потапову исполнилось 40  лет. Члены КПРФ  предоставили сайту Бердск-онлайн свое поздравление товарищу по партии, отбывающему в данное время наказание по приговору суда.

Напомним, 3 апреля 2015 года федеральный суд города Бердска Новосибирской области приговорил Илью Потапова за коррупцию и взяточничество к 10 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима и к выплате штрафа в пользу государства в сумме 500 млн рублей.

8 апреля 2015 года Потапов отрекся от должности градоначальника, добровольно сложив полномочия, а 6 мая 2015 года подписал соответствующее распоряжение с передачей обязанностей главы своему первому заму Андрею Михайлову..

Главой Бердска он стал в 35-летнем возрасте, победив 27 марта 2011 года во втором туре выборов. В первом туре Потапов набрал 30,81% процент голосов избирателей. Во втором туре - 59,67%. 

Инаугурация Потапова прошла 7 апреля 2011 года. Он, получив удостоверение градоначальника, положил руку на Устав Бердска и дал клятву честно служить городу и горожанам. 

Поздравление Илье Потапову от Бердского городского комитета КПРФ (публикуем полностью)

Илья Потапов - выпускник  Физматшколы  и  Новосибирского  госуниверситета, до того как быть избранным на  пост  мэра, он работал системным администратором в Академгородке, но проживал с  семьей в  г. Бердске.

В 2011 году,  активно участвуя  в выборах  местного  самоуправления, И. Потапов сумел завоевать доверие большинства  избирателей (59%), из тех, кто пришёл голосовать (явка – 40%).

На посту мэра Илья Потапов проявил себя, как успешный начинающий руководитель, в активе которого - две вполне удовлетворительные зимовки городского хозяйства и масса других хороших для  города дел - ремонты городских дорог, школьных и дошкольных учреждений, ремонт коллектора и т.п.

И всё  это - при минимальном финансировании со стороны.

При мэре Потапове существенно сократилась очередь в дошкольные детские учреждения, началась очистка берегов водохранилища и наведение порядка  в землеустройстве городских территорий.

Эти и другие его успехи отмечались публично  на сессиях  городского Совета, когда депутаты давали положительную оценку работе мэра-коммуниста и его команды.   

Кстати, открытый недавно мемориал, посвященный Воинскому Братству защитников Отечества, начали строить при  мэре И. Потапове.  И сквер на  ул. Лунной. Он же является соавтором идеи строительства Бердского острога.

Не надо забывать об этом и многом другом хорошем!

К сожалению, у молодого мэра не сложились отношения с  тогдашними руководителями области, и вместо помощи  и  поддержки  И. Потапов  видел  от  них  совсем наоборот… Поэтому и сломалась его дальнейшая карьера на посту мэра нашего города.

Тем не менее, два года - с апреля 2011 г. по апрель 2013 года - г. Бердск жил под управлением «красного» мэра и его команды, и прожил эти 2  года спокойно, без потрясений. 

Коммунист И. Н. Потапов доказал то, ради  чего он  «пошёл во власть» в марте 2011 года: коммунисты  могут и умеют управлять 100-тысячным городом! И это доказательство навсегда останется  яркой звездочкой в 300-летней истории молодого ещё города Бердска! 

Хороший результат у  товарища И. Потапова к  40-летию! Всем бы так прожить первую половину жизни!

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей