Бывший замглавы Бердска Елена Казакова стала вице-мэром Советского района

15 Link
среда, 11 марта, 2015 - 19:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Елена Казакова
В Бердске у Казаковой несколько раз отнимали полномочия

Бывший вице-мэр Бердска Елена Казакова с 10 марта заняла пост заместителя главы администрации Советского района Новосибирска по социальным вопросам. Она, по информации портала Sovok.info, сменила на посту Людмилу Грохотову, которая перешла на должность вице-мэра по экономическим вопросам.

Жительница Новосибирска Елена Казакова была принята на работу главой Бердска Ильей Потаповым (ныне он под судом за взятку)  5 сентября 2011 года. До этого она 1,5 месяца руководила управлением образования и молодежной политики Бердска, куда пришла на работу из департамента образования Новосибирской области, где была замначальника управления инновационных проектов и программ.

В период работы Елены Казаковой на должности заместителя главы администрации Бердска у нее несколько раз отнимали полномочия. Первый раз ее управленческие функции перераспределил еще мэр Илья Потапов, который 14 мая 2012 года лишил Казакову прав управления сферой дошкольного и школьного образования Бердска (они были переданы в подчинение вице-мэру по экономике Андрею Михайлову). А вся социальная сфера – культура, спорт, социальная защита, молодежная политика – по решению мэра перешли под контроль Владимиру Мухамедову.

За Еленой Казаковой, которая в итоге являлась всего лишь куратором психологического муниципального центра «ДАРС», должность заместителя главы осталась, поскольку она отклонила предложение добровольно сложить полномочия вице-мэра.

Длительное время – не менее полугода - Елена Ивановна не исполняла в Бердске служебных обязанностей по причине болезни. И 26 мая 2014 года и.о. главы Бердска Андрей Михайлов подписал распоряжение об увольнении Казаковой по собственному желанию с 6 июня 2014 года.

Напомним, именно Елена Казакова была одной из наиболее ярых сторонниц создания в Бердске муниципального бюджетного Агентства стратегического развития. Она весьма активно защищала право работать в этом Агентстве Ольги Бересневой, которую сама и привлекла в Бердск на должность директора АСР. Впоследствии глава Бердска Потапов отказался от идеи создания такой бюджетной структуры и уволил директора АСР.

Елена Ивановна Казакова по-прежнему живет в Новосибирске. Имеет два высших образования по специальностям «Учитель истории и обществознания, методист» и «Профессиональный менеджер в сфере образования».

На момент публикации новости сайту Бердск-онлайн не удалось пообщаться с Еленой Казаковой по поводу ее очередного назначения на чиновничью работу.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей